コメント
R4
私の弟がアトピーで発疹がすごかったですが、アフリカ工房のシアバターで綺麗に治りました!
シア100%で、赤ちゃんにも使えますし、手に塗って口に入れても安心です。
少しお値段高いですが、試しに少なめの物を購入し、良ければ大容量のものを買うのをオススメします!
大容量のものは割安です。
(°▽°)
上がアトピーで、下はアトピー体質とは言われているものの、アトピーではありません。
乳児湿疹は下の子が酷かったです。火傷をしたようにケロイドみたいになっており、さすがにすぐには治らず、半年までかかりました。
医師によってアトピーに対する考え方は違いますから、正直なんともいえないところではありますが、私は今のかかりつけ医には『多少菌と仲良くしないとダメだよ』と言われ、神経質になるのをやめました。
結果論ですが、除菌、抗菌、こまめな掃除を心がけた娘がアトピーで、下の子は違うので、アトピーになるときはなるし、ならないときはならない!と割り切るしかないのかなと思っています。
あまりに悪化をするようなら、犬アレルギーも考慮すべきかなとは思いました。
-
ひなちゃん
ありがとうございます( ; ; )
- 9月16日
ひなちゃん
ありがとうございます!調べてみます(′-′ )♡!!!!