※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなちゃん
子育て・グッズ

娘が乳児湿疹で悩んでいます。アトピーかもしれず、環境や食事に気をつけたい。保湿剤のおすすめが知りたいです。

3ヶ月の娘がいます👼🏻💓

1ヶ月の頃から乳児湿疹になり、1.2ヶ月たっても
ぜんぜん治りませんでした。いまも酷いです。
皮膚科の先生にはアトピーかもしれない...とゆわれて
可哀想で仕方がありません。

家が汚くてアトピーになるとかあるんですかね?
あと、犬とか!

アトピーのお子様がいる方は
どんなことに気をつけてますか?(環境、食べ物など)
良い保湿剤とかあったら教えて欲しいです!

コメント

R4

私の弟がアトピーで発疹がすごかったですが、アフリカ工房のシアバターで綺麗に治りました!

シア100%で、赤ちゃんにも使えますし、手に塗って口に入れても安心です。

少しお値段高いですが、試しに少なめの物を購入し、良ければ大容量のものを買うのをオススメします!
大容量のものは割安です。

• ひなちゃん

ひなちゃん

ありがとうございます!調べてみます(′-′ )♡!!!!

• 9月16日
(°▽°)

上がアトピーで、下はアトピー体質とは言われているものの、アトピーではありません。
乳児湿疹は下の子が酷かったです。火傷をしたようにケロイドみたいになっており、さすがにすぐには治らず、半年までかかりました。

医師によってアトピーに対する考え方は違いますから、正直なんともいえないところではありますが、私は今のかかりつけ医には『多少菌と仲良くしないとダメだよ』と言われ、神経質になるのをやめました。
結果論ですが、除菌、抗菌、こまめな掃除を心がけた娘がアトピーで、下の子は違うので、アトピーになるときはなるし、ならないときはならない!と割り切るしかないのかなと思っています。

あまりに悪化をするようなら、犬アレルギーも考慮すべきかなとは思いました。

• ひなちゃん

ひなちゃん

ありがとうございます( ; ; )

• 9月16日