※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーいっく
子育て・グッズ

最近、娘が2度のうんちで背中もれが起きています。Sサイズのオムツを使っていますが、Mサイズに変えると改善するでしょうか。身長60cm、体重6.2kgです。助言をお願いします。

背中もれについて相談させて下さい。
最近、うんちが1日に2度ドカンと出てます。
その度に背中もれするようになりました。
ウエスト周りもしっかり止めてるし、ギャザーを立ててももれてます(^^;;
2ヶ月の娘ですが、身長60cmで体重は6.2kgあります。
オムツはSサイズのムーニーなのですが、Mサイズにしたら背中もれしなくなるのでしょうか。
アドバイスお願いします💦

コメント

ムーニー漏れやすいって言いますよね💦私もよく漏れてたのでやめました(^_^;)サイズ変えても漏れるようならオムツ変えてみたらどうでしょうか?同じくらいの体重のときはメリーズのM使ってました(o^^o)

• とーいっく

とーいっく

ムーニー漏れやすいんですね(^^;;知らなかったー♪
    次はメリーズのM試してみます!
    ありがとうございました!

• 12月22日

退会ユーザー

仲良いママさん達もムーニーはダメってよく言ってます(^_^;)
    色々試して合うやつ見つかるといいですね。ちなみに寝返りしたり座るようになると更に背中からも股からも漏れますが(笑)

• 12月22日
  • とーいっく

とーいっく

寝返りもお座りも成長を喜びつつもオムツ漏れとの戦いの始まりでもあるんですね(^^;;
    色々試してみて、漏れとの戦い頑張ります!!

• 12月22日