※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
家族・旦那

私が風邪引いたからご飯作れなくて、旦那だけ友達と外食ってどう思いま…

私が風邪引いたからご飯作れなくて、旦那だけ友達と外食ってどう思いますか?

コメント

帰りにでもあたしの分買ってこいと思います😡

• A

A

旦那は自分のことしか考えていないんだなって思いました😰
    買い物頼んでればよかった😭使えるときに使わないといけないですもんね☺️

• 9月16日

もともと家事してくれないタイプなら仕方ないかなと諦めます…。
変に作ろうとしてくれてキッチン荒らされるの嫌なので💧
帰りに買い出しはガッツリ頼みますけどね。

• A

A

料理は自分の気の向いたときにするタイプなんですけど、でもすっごいキッチンを荒らすんで…
    しかもその後片付けはいつも私(笑)
    そう思えばいなくてもよかったのかなとも思えます☺️

• 9月16日
こたろ

ひどーー!
自分のことしか考えてないんですね😱
反対の立場になったら同じことしてお返ししてやってください!!

• A

A

私もこの風邪旦那にうつったら同じことしようかなって考えてました!(笑)
    やっぱりひどいですよね(笑)自分がよければなんでもいいんだなって😰

• 9月16日
mayuge

怒りますね😅早めにご飯持って帰って来くるか、ご飯作って行ってとお願いします。そして相手が風邪引いた時に同じことしてやります🤣

• A

A

ご飯のことも自分のことしか考えていないんだなって思いますし、体調悪い私に寄り添うこともないの?って呆れました(笑)
    私も旦那が風邪引いたら絶対寄り添いません☺️

• 9月16日
杏仁豆腐

私はありです!
いなくてありがたいです🙏

• A

A

いてもあれしてこれしてとか言われるんでいない方が楽なのめっちゃわかります(笑)
    もう少し役に立つ旦那だったらいて欲しいんですけどね(笑)

• 9月16日
りっとん

お子さんみてほしいですね💦
男の人って言わないと分からないんですよね…

• A

A

そうなんですよ😭
    はやく息子のために良くなって〜て言うんです😰面倒見るのが嫌なんだなって本当に呆れます😰

• 9月16日
さー

あたしは全然大丈夫です👌🙆
旦那は作れないしキッチン荒らされても片付けあたしだし…。外で食べてきてーって自分から言っちゃいますね💦
帰りに買い物は頼みます

• A

A

うちの旦那もすごいキッチン荒らします…なんで男の人は荒らすだけ荒らして平気なんでしょうね😭
    いてくれてすごく役に立つ旦那なら側にいてほしいです(笑)☺️

• 9月16日
  • さー

さー

いてくれて役に立つ旦那ならきっと友達と外食なんて行かないし断ると思います(笑) 掃除できるくせにキッチンだけは何故か掃除できないのでキッチン出入り禁止です❌

• 9月16日
  • A

A

確かにそうですよね(笑)
    うちのは確実に役に立たない(笑)
    だからそばにいなくてよかったのかな(笑)
    旦那さん面白いですね☺️キッチンは難易度高いんでしょうか(笑)

• 9月16日
みっちゅみちゅ

一人でなら許しますが、友達とって所が腹たちます。遊びに行ってるのと同じですよね。

• A

A

ですよね!😰
    体調悪いことに対してなんの心配もしてくれていないところが腹たちます(笑)
    絶対同じことしてやろうと思います(笑)

• 9月16日

私は全然オーケー!
むしろありがとうって感じです😊

• A

A

ご飯作らないでいいのはめっちゃ助かりました☺️
    もう少し役に立つ旦那なら側にいて欲しかったです(笑)

• 9月16日
にゃぎ

怒ります。
アクエリアス買ってこい。なんか麺類の方が食べれそう。といいます笑
デザートはみかんゼリーでよろしくお願いしまーす(笑)

うちは自営業なので飲みとか行かないのでお気持ちは分かりませんが。友達の飲みもダルいという理由と私がえ~子供小さいのに?と言うので行かないでくれてます。本当に大事なのは行かせてますが。年に5回くらいだと思います。
風邪ひいてる時は一緒にいてほしいです。子供にうつるかもしれないし、風邪ひいてる時の子供の世話、家事キツすぎです💧
手伝って欲しいですね!

• A

A

笑いました(笑)
    めっちゃその言い方ありです(笑)
    今日やってみようかな(笑)

旦那さんも飲みがだるいと思う人なのは羨ましい!なるべく家族で過ごしたいと私は思うんてますけど旦那はやっぱり月に2、3回は友達とご飯に行ってます…もう少し回数減らして欲しいんですが言ったらめんどくさい人なので言ってません(笑)
    年に5回も行ってたら充分だと私も思います(笑)
    子ども小さいのにいつまでたっても自分のことしか考えていない旦那にあきれてます😭
    しかも風邪引いてるときになんで余計にそばにいて欲しかったです…

• 9月16日
  • にゃぎ

にゃぎ

😎👍👍✨

外面がいいんですよ…ビックリするぐらい違います(笑)なので多分疲れるのかな?って感じです笑っ

うちと逆ですね笑っうちは私の方が面倒臭いやつだと思います笑っ
    二人の子供なんだし、子供のこと考えて欲しいですよね!
    旦那さんに、寂しいと伝えたらいいと思います!!!怒る前に優しく寂しそうにして伝えて通じなかったら寂しいって言ってるんじゃーおってや!分からずや!と切れてもいいかもです!!!風邪の日くらいゆっくりして下さい!!

• 9月16日
  • A

A

外面良くするのも結構気を使いますしね(笑)旦那さん家庭で心を許されているのではないですか?☺️

私も結構めんどくさいやつなんですよ(笑)旦那と喧嘩したらめんどくさいと必ず言われます(笑)でもいつまでも父親の自覚を持たない旦那が悪いと私は思ってます(笑)
    さっき伝えたんですけど伝わらなかったので喧嘩しました(笑)

• 9月16日
  • にゃぎ

にゃぎ

そうかもしれません😅
    ですが…私からしたら家でもその外面してくれないか?と思ってしまいます(笑)

目の前のことしか頭にないのでしょうか?
    前はそれで沢山喧嘩しましたが……旦那が元々喧嘩とかだるがりで…すぐ折れるので😅
    ○○でしょ?と怒ってもはい。やめようやめよう!って感じです💧
    うちは話聞かないけど、喧嘩はしないってタイプです💦結局はストレスだけ溜まっていく感じです(笑)

• 9月17日
ママ頑張ってます

ありえないですね
外食ではなくお弁当買いに行ってもらいます

• A

A

今さっきもまたお昼ご飯友達と食べに行こうとしていたので流石に切れました(笑)
    自分のことしか考えていないのでムカつきます(笑)

• 9月16日
  • ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

それはキレて正解です!!

• 9月16日
幸せいっぱい😌考えてみた🥰

え…💦
奥さん心配して、何か買ってきてくれるとかしてほしいですね…🌀

友達と外食行く神経がわからないです😒