※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
住まい

霊園の近くに住んでる方いますか?一軒家建てることを考えて今土地探しを…

霊園の近くに住んでる方いますか?

一軒家建てることを考えて今土地探しをしているのですが1番旦那がいいと言ってる土地の近くに霊園がありまして。

いいと思うところは
小学校コンビニが近めにある
3方向道路で真後ろが調整池があるので隣に家は立たない
車ですごい行けばお店がたくさんある通りには行ける
墓地が近いので地盤は強い
土地が広くて安い

悩みどころ
墓地が近い
私たちが購入を考えてる土地の向かいにお家が何個か立っていてその奥が少し木が生えててその奥が墓地です。
平屋にするつもりなので窓やベランダからは見えることはないのですが道路に出たら見えます!
周りにお家は何軒かありますが街頭がなく田んぼや墓地
(反対方向は工場)

私たちは霊感がないですが少し怖いかなと思ったり思わなかったり。あと子供達が中学生になったら遠回りをするか墓地を通って学校に行くかです。

一応ちゃんと整えられてる墓地でおっきい駐車場とかもあるので路駐とかは大丈夫なはずです。

コメント

匿名

昔お墓の目の前に住んでいましたが、家からお墓が見えるのは縁起がいいとおばあちゃんから言われていたので怖いと思ったことなど一度も終わりませんでした🥹

はじめてのママリ🔰

霊的な意味よりも、お供えを狙ったカラスとか人間でもお供え泥棒もいますし、なんとなく墓地って木で囲われたり自然な感じするので虫が多そうとか、そっちが気になります🥹
あと夜間に肝試しに来て騒いだりとか、お墓参りの時期だと人の流れが多くなると思うので多少騒がしい雰囲気もあったりするのかなと…
管理がちゃんと行き届いている墓地なら大丈夫だと思いますが!