※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
子育て・グッズ

1歳半の息子の偏食がすごいです、、1歳3ヶ月くらいまでは、アーンしたらパ…

1歳半の息子の偏食がすごいです、、

1歳3ヶ月くらいまでは、アーンしたらパクパク食べてくれ、ほんと好き嫌いないね〜!なんて言われていました。

今はというと白米、うどん、パン、納豆、ポテト、果物くらいしか食べません。おかずを一切食べてくれません。

ほぼ毎日同じメニューです…

炭水化物まみれなので栄養面が心配です。

白米にそれとなく、混ぜてみたりしてあげますが、バレるのか避けられます。

見た目で判断しているのか、指で一旦ツンツンしてポイです。それか一瞬口に入れてポイです。
今まで美味しそうに食べまくっていたブロッコリーも食べなくなってしまいました。

わたしや旦那がご飯を食べていると、それちょうだい!と、指さして要求してきます。
その時は食べたり食べなかったり、、

成長過程の一環として、食べムラが出始めたりするのは分かっているのですが、あまりにも偏っているので心配になります。

お米がとにかく大好きでほっとけばいくらでも食べてそうな勢いなのですが、
まぁお米食べれるならいいか!くらいの気持ちでいても大丈夫でしょうか?( ߹ㅁ߹)

コメント

YBS

大丈夫です!1歳代は偏食でいちご、うどん、味噌汁のとうふしか食べませんでした。幼稚園の1時預かりで給食めっちゃ食べるみたいです😅今はそういう時期なんだと思います。食べれるもの食べたい時に食べてたらいいと保健師さんも言ってました。

• 凛

お味噌汁じゃなくて、その中に入っているお豆腐なんですね😂カワイイ…

一時預かりでの給食ですが、
    周りでみんなが同じもの食べているのを見て、安心して食べれる!なんてのもあるんでしょうか、、?

今はそういう時期だと思って食べたいものを食べさせようと思いますコメントありがとうございました☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ありますあります

何かで、そのくらいの年齢の時親は
「栄養士ではなくてカロリー補給者になれ」と書いてあってなるほどーと思いました🤣🤣🤣

芋しか食べなかった上の子ですが

現在小学生。
小さい頃から身長はやたらデカくて、体重は適量。免疫めっちゃ強いです。

まだまだ好き嫌いはありますが、食べれる物も増えていってます。大丈夫です👍