コメント
R.mama
お散歩とか行ってあげたら寝たりしますよ!
寝なかったら大変ですし、疲れますよね😓😓
お茶々
逆に眠すぎてとかですかね??
うちの子は、昼間もたくさん寝てた時の方が、勢いがつくのか夜も寝てくれました!昼にあんまり寝れてない日は夜同じように二時間くらいギャン泣きしてました。
昼とか、夕方とか寝させないって初めはさせてたんですが、、うちの子には合ってなかったです!
ころさんも体が心配です(;´`)大丈夫ですか?どうせ寝ないならって割りきって、昼間に無理して起こさず、寝るならたくさん寝てもらって、ころさんも一緒に寝ちゃいましょ!
わたしは、昼間は抱っこなら長く寝てくれてたので、抱っこしたままソファで一緒に寝てました!ころさんの疲れがとれるまでは家事は放置しましょう🎵
-
ころ
眠すぎなんでしょうか?😭
昼間たくさん寝たら夜寝なくて、しっかり起こして昼寝も早めにさせても、結局1時です(笑)きっと何かが合ってないんですよね😭
そーですね!昼間寝始めてしまってもこれは私の睡眠時間確保!と割り切るようにします😭今自分でもわかるくらいに、クッタクタです。。運転していても眠くて眠くて😭- 9月16日
-
ころ
抱っこユラユラしながら今日は何時間これなんやろーとか思うと、泣きたくなります😭
眠気に耐えながら運転している時本当に、嫌になります😭上の子が昼間いない間に寝るようにします!今本当にしんどいを超えちゃってます。。- 9月16日
-
ころ
ありがとうございます😊愚痴をはかせてもらってかなり気持ち楽になりました😭休めるときに自分を少し甘やかします!笑
- 9月17日
-
お茶々
寝るタイミング逃しちゃった時、うちはそうなります(;´`)YouTubeで童謡とか聞かせると、泣き止むので、一回気持ち切り替えて、抱っこユラユラしてました(笑)
そうしましょ!運転危険です(>_<)💦💦私もそうでした(笑)😅いつこれが終わるのか、、って、病みますよね(;_;)眠れるときに寝てください!
洗濯も掃除も3日に一回とかでした(笑)😅あとは、ひたすら、子どもの寝るときに寝る生活でした‼- 9月16日
-
お茶々
上のお子さんがいたら、なかなか寝れないですよね(>_<)大変ですが頑張って下さい‼
- 9月16日
ポポ
私も夜寝るために昼間わ起こさなきゃ!と思ってましたが、
昼寝しても夜寝る時もあれば
昼寝なしでも夜寝ない時もあるので、
あまり自分の時間が無いようであれば昼寝もおもいっきりさせてもいいかと思います😂
結局本人次第で寝る時は寝るし寝ない時は寝ないと私も途中で気づいたので
無理に夜寝かせるために試行錯誤して頑張らなくてもいっか!と思えるようになりました( ; ᴗ ; )
朝も基本7時に起きてきますが、
たまーに昼まで寝る事があって、それも起さないようにしてます!
一応生活リズムも気にしてますがあまり考えてもストレスたまっちゃうので
まだ子供のペースに合わせてます😭
こんな適当な私のやり方でもちゃんと子供は
夜11時頃寝てそのまま朝7時まで寝る、
昼寝は、2〜3時間と生後リズムもそんなに悪くないので
あまりストレスためないようになさって下さいね(•ᵕᴗᵕ•)
-
ころ
なるほど(笑)本人次第、、😨試行錯誤しまくっていますが、親の思い届かず、、です(笑)
2週間くらい前までは10時に寝て5時に起きるリズムになっていたんですが、急にリズムが崩れて来て少し焦りと疲れがきてしまっていました😭- 9月16日
怪獣のママ
そういう時期うちもありましたよー!!
泣きたくなりますよね(TT)
何やっても空回りで、昼寝の時間調整したり、午前中外に散歩に行ったり、いろいろしましたが、全然変わらないので、もう!好きなようにしてーって昼寝の間は一緒に寝て、夜起きてる間に家事してバランス取ってました!
なんやかんやで、いつの間にかリズム整いましたよ!一応毎日同じ時間に朝起こして、お風呂の時間も固定してだけはやってました!
-
ころ
あったんですねぇ😭😭夜起きてる時に家事してってなるほどー!って思いました!昼のうちに家事をしなきゃ!って固定概念でしたが、そうやって少しバランス取ればストレス減りそうです😭❤️
- 9月17日
ころ
本当に寝ないなんてレベルじゃないです(笑)クッタクタです。。
ころ
ありがとうございます😊愚痴ってかなり楽になりました😭
R.mama
すきを狙ってママも寝てくださいね!