※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃん♡
ココロ・悩み

赤ちゃんが泣き続けて寝てくれない時、どうすればいいか悩んでいます。おっぱいも飲ませたし、オムツも替えたし、エアコンもつけて気温も調整済みなのに、泣き疲れて寝てくれないことにイライラしています。

どうしたら寝てくれるの…おっぱいも飲んだしオムツも綺麗エアコン入れてるから気温もちょうどいいはず。泣き疲れて寝ていくの望んでるのに泣くのも中途半端。もう嫌だ。子育て甘く見てた。

コメント

m

白湯が大丈夫でしたら
スプーン1杯か哺乳瓶に少し白湯をいれて飲ませてみるのはどうですか?😭

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

おっぱい飲んでは鼻などから出してを繰り返してて、更に飲ませて平気なのですかね?!

• 9月16日
  • m

m

鼻から吹き出てしまうの心配ですね😭うんちかガスたまってお腹張って苦しいとかですかね😭
    吐き戻し落ち着いたら白湯飲ませてみても大丈夫だと思います😭

私はなにが原因で泣いているか分からない時は、外に少しだけ出てみたり家の中ぐるぐるして場所かえて気分転換してみたりしてました😭!

• 9月16日
  • ありちゃん♡

ありちゃん♡

昨日の夜は出てたのですが、今日のお昼過ぎまでずっとウンチ出なくて、出たと思ったらオムツからはみ出るほどの量で実はお腹が苦しかったのかな?!と思いました😭

今日は実家に連れていき、母にしばらく見てもらいゆっくりしました👍💓

そして今さっき旦那が寝かし付けてくれて今日はゆっくり出来ています♩︎

優しいコメントありがとうございました。゚( ゚ ^0^゚)゚。

• 9月16日
mi627

抱っこかと思います。

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

抱っこして寝たと思ったら、鼻からおっぱいを吐き出し、口から垂れ流し…で目を覚ましてしまっています。

• 9月16日
RRR

ひたすら抱っこしながら屈伸運動してました😅
上下に動かすとお腹の中に居た時ママが歩く時と似たような振動になるらしく落ち着くみたいですよ💕
実際やってみたら、泣きやんで寝てくれたのでウチはずーっと夜中屈伸運動してました😅

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

抱っこして揺れてみてはいるのですが、寝たと思い布団の上に寝かすと鼻からおっぱいを噴き出してくれてまた目を覚まし泣いて…の繰り返しです。このまま朝を迎える気がします。

• 9月16日
Mona

私も娘が1ヶ月にもならない頃、同じことを思っていました!!子育てを甘くみていた😭って。。でも甘くみていた私でも乗り越えられました!!1つ乗り越えたらまた1つ他の悩みがでてきます。それが子育てなんだなーって最近痛感しています。新生児の時期はほんのすこしだけです。信じれないかもしれませんが、あれ?今日は朝まで寝てくれた!って日が急にきます!!!こんな言葉信じられないぐらいしんどい気持ちも痛いほど分かります!でも乗り越えた今わかることもあるので伝えたいです!もう二度とこの瞬間は戻ってこないので、お互い育児がんばりましょう!!✊🏻

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

もう泣きそうなくらい辛いです。抱っこしても泣くし、もう本当に嫌です。

• 9月16日
メメ

抱っこして欲しいのかなー甘えたいのかな

後はおっぱい飲み過ぎで苦しいとか、お腹にガスやうんちが溜まってて出なくて苦しいとかはないですかね?

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

オナラはさっきから頻繁にしてて、ウンチは夜に出てます。

• 9月16日
  • メメ

メメ

鼻からおっぱいを噴き出すとありますが、体調の方は大丈夫ですかね?
    ただの吐き戻しなら大丈夫ですが、噴き出すのは心配ですね💦

• 9月16日
  • ありちゃん♡

ありちゃん♡

今の所、2回は噴き出してます😭熱とか測ろうと思うのですが、泣いてるので測っても高く出ちゃうかな〜って思って測ってないのが現実です…あと、モロー反射ってとてもやっかいですね。゚( ゚ ^0^゚)゚。これで目を覚ましてくれます💦

• 9月16日
  • メメ

メメ

熱がなくてもどこか何かあるかもしれないので、ちょっと気をつけて見てみると良いかもですね💦

モロー反射はおくるみやバスタオルでおひな巻きにしてあげると良いと聞きますがどうでしょう😊
    既にやられていたらごめんなさい💦

• 9月16日
  • ありちゃん♡

ありちゃん♡

つい最近まで熱が高く、検査入院してたので熱に関しては敏感になってます(笑)他の症状も出ないかどうか様子見てみます!

まだ試してないです!結構押さえつけちゃって大丈夫なんですね。゚( ゚ ^0^゚)゚。

• 9月16日
  • メメ

メメ

それなら熱は直ぐに気づいてあげられそうですね😊

結構がっちりするみたいです!
    私はおひな巻きが上手く出来なくて笑、バスタオルでそれっぽく巻いてから抱きしめながら一緒に横になってました😃
    そうすると安心するのか寝てくれたし、私も寝れました🙆

• 9月16日
  • ありちゃん♡

ありちゃん♡

とりあえず今日の今まで熱も出ずでした。゚( ゚ ^0^゚)゚。お昼すぎから近くの実家に行ってきたのですが、実家に行ってから落ち着いたみたいで吐き戻しなど無くなりました!

わたしも試してみます💗それでわたしもぐっすり眠れるなら最強ですね!!

優しいコメントありがとうございました✨✨

• 9月16日
はじめてのママリ

抱っこして寝てくれるなら、私は抱っこしたまま寝てました!
窒息など危険があるとは思いますが、抱っこして寝たら、無印のダメになるソファ?に座ってズルズルと姿勢を崩して、いい角度になったら胸の上にうつ伏せにさせて一緒に寝ていました。
寝れなくてフラフラでも、この方法で私は睡眠不足にならずに済んだと思います。
ただ、何があるか分からないので自己責任ですよね。。
あと、添い乳にも現在進行形で助けられています!!添い乳無しでは寝かせられません。

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

にんさん器用すぎますよ😯!わたし絶対抱っこしたまんまは寝れないです(笑)生後1ヶ月で添い乳って尊敬レベルです❤️

• 9月16日
えみたろ

大丈夫ですか?
新生児って大変ですよね。
旦那さんに少し抱っこかわってもらうこととかできないんですか?😭😭
少しでも子供の泣き声から離れたら
自分も少し落ち着ける気がします…😭😭

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

旦那は隣でいびきをかいて寝ています…大きい声で娘が泣くと起きてくれるのですが、すぐ寝ていきます😭

• 9月16日
  • えみたろ

えみたろ

そうなんですね😭😭
    男の人はなかなか気づかないですもんね😭😭どうしても無理な時は旦那さん起こして10分でもいいから抱っこかわってほしいと泣きながら伝えてもいいとおもいますよ!二人の子供なんですから😭

• 9月16日
  • ありちゃん♡

ありちゃん♡

今日、夜に備えてお昼寝をしたのですが、それを根に持っているのか俺は昼寝してないからと言われてしまいました。+言われてはいないのですが俺は仕事行ってきたから。と言う考えもあると思います😭

そしてとりあえず赤ちゃん寝ました…

• 9月16日
  • えみたろ

えみたろ

そーなんですね😭
    育児は休憩なんかないねんぞ!て思いますよね!!
    仕事も大変で頑張ってくれてるやろうけど、勤務時間が終われば自由なんやし少しぐらい家でも頑張って欲しいですよね😭😭

あ!寝たんですね😭😭ほんと良かったです😭😭

• 9月16日
  • ありちゃん♡

ありちゃん♡

仕事が大変で疲れてるのはとても分かるのですが、眠いのはわたしも一緒なのに…と思うばかりでした😩🙏そうしたらなんと今日!寝かしつけてくれたんです💗ゆっくりお風呂に入れました(笑)

わたしのコメントにお付き合い頂きありがとうございました✨嬉しかったです!

• 9月16日
あい

いっその事電気付けて
抱っこ紐して甘い物を食べてみては
どうでしょうか😔?

さよか

ほかの方のコメント見ましたが
鼻からって普通じゃない気が。。。
どこか具合悪いのかも知れません。。。

寝たようなら良かったですね!
抱っこしてても重くて腰が痛くなると思うので抱っこ紐でゆらゆらしてるといいですよ!
おろした時は、抱っこ紐からは出さずにそのまんま寝かしちゃえば起きることもないですし!

きぃ

お疲れ様です!!
新生児の頃って思うようには寝てくれないですよねー😅
こっちの寝不足や疲れも溜まって寝かせなきゃって思っちゃいますしね。。

日中はしなきゃいけないこととかありますか??
ないならいっそのこと一緒に起きて抱っこしながら自分の好きなことするのもありですよ🤭
私は溜まった録画観たりコーヒータイムしたりサイト観たりして付き合ってました。
寝てほしかったので敢えてあやしたりはせずに静かに静かに好きなことして過ごしてましたよ笑
ある意味、諦めが大事です💨

抹茶

寝てくれたみたいで良かったです^ ^
モロー反射厄介ですよね😅
他の方もおっしゃってるように、バスタオルやおくるみで巻きつけて、授乳クッションがあればその上で寝かせるのも効果ありです^ ^
あとは添い乳!これはかなり楽になりますよ!くせになってやめるときはちょっと大変ですが、今の寝不足やイライラからはかなり解放されるかと思います!