コメント

ynmama
お子さんの年齢にもよるかな?
と思います☺️
ただ、母親にも息抜きの時間は
大切ですし☺️

退会ユーザー
家族の理解があり、時々なら全然いいと思います。
母親失格だなんて、よほどのことがなければでない言葉だと思いますし。
-
まつり
下は1歳です。
主人がみててくれます。
といっても、寝かしつけ後です。
そして夜泣きせず夜通し寝る子です。
男の人って普通に飲み会行きますよね?
なんで母親だとあまり良いイメージ無いのかなと疑問に思って😅- 9月15日
-
退会ユーザー
よそはよそ、うちはうちです!
旦那さんの理解があれば全然いいと思います。
私のイメージだと、男性は仕事終わりになることが多いから、夜にしか機会をもてないのかなって思います。休みの日の昼間に予定を入れると、休みの日くらい家族サービスしてよ!みたいな愚痴をいわれそうですよね😅
逆に、女性も働いている方は多いですけど、家事、育児もこなすのが当たり前みたいなイメージがあるからですかね。夕ご飯は?子どものお風呂、寝かしつけは?みたいに思うとか。
私が今お付き合いがあるのは、ほとんど同世代の子どもがいるママさんたちですが、夜ではなく昼間に会うことしかありません。現実的に夜出られる人はほとんどいない状況です。- 9月15日
-
まつり
かなり理解がある?というか、
理解があるって言葉もしっくりこないほど、
母親と父親で子育ての線引きが無い家庭です。
主人の休日には全て(育児と家事)するような人なので、気兼ねなく行くことにします😀- 9月16日

みん
8歳のお子様ですよね?
普段しっかりしてればいいと思いますよ。
私の母親も、父と飲みに出てました☺
母だって1人の人間です。
責任さえ自覚しているのなら、問題ないのでは?❤😊
-
まつり
下は1歳です。
主人が家にいてくれてる時の事です。
それでも責任を自覚しないといけないんでしょうか?
心配でないというと嘘になりますが、
主人を信頼しています。
うまく伝えられずすみません😥- 9月15日
-
みん
私はまだ子どもがいないので受け止め方も変わるでしょうが、まつりさんもご主人も、責任を自覚する必要はあると思いますよ。だってその子の親だから。
ご主人を信頼してるなら、なぜ相談されてるのかな?と疑問も抱きます。
父親が飲みに行くから母親も良いとは思いません。繰り返しますがどちらもその子の親だからです。- 9月15日
-
まつり
ちょっとよくわかりませんでした。
責任を自覚するって言葉が。
みんさんも子供が出来たら変わるかなって思いますよ(^_^;)
責任もって子供を見る人が家に1人いればいいのかなって、改めて思いました。
しかし父親と母親の役割を決めつける人も中にはいるんですね!
私の質問の仕方が悪かったみたいです。- 9月16日

退会ユーザー
日中ちゃんと子供見ててパパとバトンタッチで飲みに行くならなんの問題もないと思います!ましてや寝かしつけしてからなら寝てる間ずっとそばに居てやるのがいい母親かって言ったら違うと思いますし、適度に息抜きして日中ニコニコして接してあげられる方がよっぽど子供にはいいママなんじゃないですかね😊
-
まつり
そうそう。バトンタッチです。
寝かしつけしてからも家に365日ずっといる必要ってなんだろうって思いました。
むしろ日中たくさん遊んで育児してるんだから、自信持って主人にお願いして出かけますー!
主人がする事って家にいるだけですけど😅- 9月16日
まつり
下は1歳です!
ynmama
それは…ちょっとまだ早いかな?
と思ってしまいます😢
その間お子さんは8歳の娘さんと
二人で家でお留守番ですか?
まつり
まさか😅
寝かしつけ終わったあと、
主人に家にいてもらいます。
ynmama
それでしたら全然いいと思いますよ☺️
息抜きも大切です☺️