※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

娘の肘の内側がブヨに刺されて腫れています。アンパンマンムヒパッチとムヒを塗り、冷やすほか対処法はありますか?

娘がブヨみたいのに肘の内側を刺されてめちゃくちゃ腫れてます💦患部に熱も持ってます💦
とりあえずアンパンマンムヒパッチと、赤ちゃん用のムヒを塗りました!
あとは冷やしたりするしかないですよね?

コメント

つーあい

家でできることは冷やすことしかないと思います💦
本人の機嫌が悪くなければ様子見て、明日の朝まで腫れが引いてなければ私なら病院連れて行きます。
虫も毒持ってるものってあると思うので…
良くなることを祈っています。

• りん

りん

日曜、祝日となってしまうので行けるのが火曜日なので、それまで治らなければ病院連れていきます!ありがとうございます🎶

• 9月15日
なっちゃん

アンパンマンムヒパッチはしない方が良いですよ❗
逆にかぶれちゃいますよ😱

• りん

りん

回答ありがとうございます!
    掻きむしってしまってとびひになったら嫌なので💦

• 9月15日
  • なっちゃん

なっちゃん

それならガーゼとかの方が良いですよ!保育士してましたがあれを貼っていて逆に酷くなりかぶれた子を何人もみました!
    あれはビニール製?だから肌の呼吸できないので汗がこもりますよ。
    まぁ、試しにやってみるとわかるかもしれませんが😅

• 9月15日
  • りん

りん

ガーゼなどだと嫌がって泣くので💦とりあえず掻きむしるよりましなねで貼っときます💦

• 9月15日