コメント

はるか
食欲っておさまりませんよね笑
私はすきなだけたべてました笑

もとなな
私は1人目のとき事情があって食事制限があり栄養指導されていたんですが、栄養士さんからのおススメで、ご飯の時間以外でお腹が空いたら、チーズ、ゆで卵、ナッツ類、豆腐、スルメ、煮干し、などを食べると良いということで、よく食べました🌼
中でも私は、ゆで卵がダントツで満足感があったので毎朝何個もゆで卵を作り、常に冷蔵庫に入れてました😆✨
コレステロールが気になるとよく言われているので気になって栄養士さんに聞いてみましたが、気にせず食べて良いとのことで、1日3個は食べてたと思います💦
この栄養士さんからの栄養指導が中期の中頃に始まってからは、赤ちゃんの分以外の体重増加なしで出産まで行けました💓
-
すすわたり
実際に栄養指導を受けられてたんですね❗️
すごく分かりやすくて助かります✨
私もゆで卵好きなので、試しに作ってみます(*´ω`*)- 9月15日

はな
おやつをこんにゃくゼリーにしたら、気持ちですが体重増加がおさまった気がします!笑
でも基本は抑えられずよく食べてました😅
-
すすわたり
こんにゃくゼリーやゼロカロリーの寒天とか、確かに良さそうですね✨
それで食欲を押さえつつ頑張って飢えをしのぎます(笑)- 9月15日

はあちゃん
悪阻なくなったと思ったら急に再来することあります😱😱
検診の前日だけ腹八分目にして、炭水化物控えて野菜多めの和食にしてました😇
-
すすわたり
悪阻の再来とかあるんですか⁉️それは困ります💦
検診前はお野菜多めで満足感出す作戦ですね❗️(笑)- 9月15日

くろねこ
つわりがもうすぐ11週ですが、殆どなくて妊娠前と変わらず気にせず食べまくっています😭
夫婦揃って食べる事が趣味なので、週末は外食ばかりでまずいなと思ってます。
皆さん体重コントロールされてるんですね!とても参考になりました☺️
-
すすわたり
つわりが無いなんて羨ましいです🎶
美味しいものが食べられるマタニティライフって素敵ですよね😃
普段通りの食欲なら、大きな体重増加はないと思うので、私みたいに気にしすぎない方がストレスがなくていいかもしれないです(*^^*)- 9月15日

退会ユーザー
私は最初から最後まで何っにも変わりがありませんでした笑笑
あったのはとにかく食べ物が美味しかったのと頻尿💦
とんでもない食欲でしたが7キロ増しで収めました。
毎日キャベツかさ増しチャーハンかかさ増しオムライス。
なぜかかぼちゃにハマり毎日かぼちゃの煮物を食べていました。
そのおかげで妊娠前より快便でした笑笑。
-
すすわたり
食欲あったのにそれだけの体重増しで抑えられたなんてすごいです❗️
私は、わかっていても脂っこいものが欲しくなります(笑)
かさ増しチャーハン、参考にさせてもらいますね(*≧∀≦*)- 9月16日
すすわたり
そうですよね😂
体重増えすぎて妊娠高血圧症のリスクもあるから、ローカロリーな食事を摂ることくらいしか考えられないです(笑)
はるか
スルメとか無塩ナッツとか
いいですよ〜
すすわたり
なるほどです✨
早速試してみます(*^^*)