コメント
もんしん
旦那はずっとゲームしてます😅
私はこどもの寝かしつけで寝落ちするか、家事したり、テレビみたりですかね。
基本無いですね😣
はにわん
テレビ観ながらあーだこーだ言ったり、お互い今日の出来事を話したりする日もあれば、洗濯物を手分けして畳んだり、各々スマホいじったり雑誌読んだりしながら無言で過ごす日もありますよー🌸
-
子豚♡
それが普通なんですね🙂
夫婦の会話ってどんなんかなーって思って😥💦- 9月15日
-
はにわん
でもたいてい主人が聞き役のことが多いですよ😅
私も仕事しているときはまだマシだったんですけど、育休中の今は子供と保育園関係者としか会話してないから、飢えているのかもしれません💦笑- 9月15日
-
子豚♡
そうなんですね💦
憧れ夫婦ってあるじゃないですか!
フジモン夫婦とか!
そういう夫婦はどんな夜を過ごしてるのかなって考えることがあります💦
夜の営みは別にして、夫婦の会話ってあるのかなーって😥- 9月15日
-
はにわん
フジモン夫妻は良いことも悪いこともずーっと喋ってそうですよね☺️笑
- 9月15日
-
子豚♡
はい!
私もそんな夫婦でありたいって思う😔- 9月15日
ママリ
今はまだ子供が産まれてないので、ご飯食べ終わったら一緒にお風呂入ったり、出たらお茶しながらテレビ見たりしてます😊
旦那が隣でスマホゲームしたりする時もありますが、とりあえず同じ空間には居ます…!💡
今日は何があった〜とか、明日は買い物なんじに家出る?とか、アレが美味しそうだった!とか、そんな感じですぐ終わりますが、無言ではないです…😂
というか、私がお喋りで黙ってられないタイプ(笑)なので、旦那に一方的に話かけてる感じなのかも…😂
-
子豚♡
子供生まれたらまた変わるかもしれないですよね!
同じ空間にいるだけでも幸せって思うしかないのかな~…- 9月15日
-
ママリ
そうですよね😣💦なので、今を楽しんでます😊
私はとにかく喋る事でストレス発散?できるので、旦那が何も喋らなくても一方的に話倒してます😅
聞いてるのか?って時もありますが、どうでも良いんです!笑
実家が大家族で、常に誰かしら話し相手が居たので…💦結婚してからも同じ空間に話しかける相手が居るだけでも嬉しいと思えます😅- 9月15日
-
子豚♡
そう思えるりさんは素敵だと思います😳✨
私は究極の寂しがりや、甘えんぼなので、無言だと寂しくて。
だからといって、寝るまでずーっと会話するのも難しいことだとは分かってるんですけど…- 9月15日
ナツ花
一緒にYouTube見ながら、笑ったり怖がったりしてます(^ー^)
二人して怖がりなのに、うっかり都市伝説とかのやつみて、眠れなくなって、明日の予定とかの世間話や、妄想話もよくします(笑)
メルカリもよくするので、梱包作業や出品作業も共同でします♪
でも、お互いにすきなことをして、全然はなさないこともあります☺️
-
子豚♡
そんな夫婦もいるんですね✨
何だか素敵です😍- 9月15日
のん
夜寝る時には、子どもが寝ていてゆっくりできる時間なので、会話は結構します😊
そんな時にしか旦那の話しを流さないで聴けるので笑
-
子豚♡
そうなんですね✨
子供いると話を最後まで聞けないこと多いですもんね💦- 9月15日
PON
娘が寝たあとはテレビ見ながら喋ってますが話す内容はくだらないです。娘の写真見てかわいいねーって言ったり、ニュースやバラエティにツッコんだり、、、😃
でも旦那がテレビ見ながらでもくっつきたがるので、最近まじで鬱陶しいです💔申し訳ないけど悪阻中、そんな気分になれない、、。
-
子豚♡
くっついてくるなんて可愛い旦那さんですね♡
- 9月15日
みぃ
主人が仕事から帰って来て、寝ている時間を除いて2時間くらいしかないので…私が話したい事は主人がご飯食べている時に話しています(笑)
本当は面倒くさいヤツだな〜なんて思われてそうですが、一日中子供としか話していないとおかしくなってしまう!と前に話したのもあって、主人も黙って聞いてくれているのだと思います😅
主人がいる時間は何もせず、ただ主人のそばに座ってお話しています。
夫婦の時間は大切だと私は思います😌
-
子豚♡
やはり、夫婦の時間は大切だと私も感じます…😔
- 9月15日
まあさん
私はお風呂済ませて、子供の寝る準備させたらそのままベッドin😂旦那は隣のリビングに布団敷いてw動画タイム
それぞれ別のことしてますね😂
-
子豚♡
寂しくないですか?
- 9月15日
-
まあさん
寂しくないですよー😂
話があるときはLINEで「来て」ってきます😅- 9月15日
-
子豚♡
わお、LINE💦
そんなご家庭もあるんですね😓- 9月15日
-
まあさん
アパート住まいでリビングと寝室が
繋がってて子供たちが寝たら極力
声や音を出したくないので😂😂😂- 9月16日
まりる
うちはどんなに遅く帰って来ても10分でも15分でも話す時間を使ってます✨
何せ私がどぉしても旦那と話さないと1日終われないんです😭
普段は20時に上の子を寝かせてから、23時頃までスマホを弄りながらでも隣に座って腕組んだりしながらずっと話してます👍
-
子豚♡
それだけでもいいですよね🤣✨
- 9月16日
子豚♡
そうですよね😥
それでも幸せですか?
寂しいとかありますか?
もんしん
プレステ4を買ったらますますゲーム💢
日中も寝るか携帯いじるかでひきこもり。
昔はそうでもなかったんですが…。
もっと子供とかかわったり、私の話も聞いてほしいです😣💦
子豚♡
それは旦那さんに伝えてますか?
自分の気持ち…
私も言えずにいます😢
もんしん
聞いてほしい話は、ゲームしてるさなか、話しかけてます💦(笑)
ねぇねぇとしつこいです。
日中からだらしないので、一緒にいる意味ないといつも心のどこかに思ってしまいます。
子豚♡
旦那さんに嫌がられたり面倒くさがられたりされますか?、
もんしん
ピコピコしながら「なんね~!?」と言われます😅
そこまで会話はないです。
ゲームも2階でやってて、寝室が1階なので本当すれ違ってます。
子豚♡
私、すれ違いは一番耐えられないです😢
もんしん
今も妊娠中ということで、体もきついのに、旦那さんまでそっけないと余計に悲しくなりますよね😢
上のお子さんの事でも大変なのに。
慣れなんですかね、何回言っても言うこと聞かないし。
もう家は空気みたいな存在なので、同居人って感じです😅
子豚♡
私も今そんな感じです😔
これから二人目も産まれてくるのにこんなんで大丈夫なのかなって😢
もんしん
二人産まれましたが、一人目のお世話で満足したのか、下の子は特に面倒みてくれません。
オムツも替えてくれないです。
お世話は、子供達の休日お風呂入れぐらいです。
家事もしない、寝てるし、、近居の義実家の義父がちょくちょく会わせないとうるさくてその対応も嫌で、(義母からの連絡も無視)、本当いい加減にしてって思います😅
子豚♡
それは辛いですね…
うちは何とか育児はやってくれそうですが…
この先心配でなりません😢
もんしん
育児はやりますよね!普通😭
家事はともかく、こどもの事は一緒に面倒みようと言ってるんですけどね💦
3才の娘がわんぱくでまずそれで疲れてるみたいです😅
たまに、私はシングルマザー!って思いながら頑張ってます。
お子さんが生まれたらかわいいですし、また何かと変わると思いますよ😊
赤ちゃん楽しみですね💕
子豚♡
育児だけでもやってほしいですね😢
まあ、確かに3歳になるとわんぱくだし言うこと聞かないしで大変ですけど💦
変わればいいな😔