※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月 女の子性格って変わりますか?現在、人見知り場所見知りなく、…

1歳1ヶ月 女の子
性格って変わりますか?

現在、
人見知り場所見知りなく、目に入った人全員に近寄っていきます。

夫婦共に、母親の後ろに隠れるような極度の人見知りタイプでした(3歳以降のある程度大きくなってからの記憶だと)。
やっぱり赤ちゃん時代は人見知りなくても、状況理解してきたら人見知り始まりますか?

コメント

はじめてのままり

上2人は変わりませんでした。

息子は人見知り強めで内気で私の後ろに隠れるタイプでしたが今でもわりとそんな感じです。隠れはしませんが笑 今でも内気です

4歳娘は小さい頃からだれにでもにこにこなタイプでした、今でも愛想を振りまいています、、、今でも人見知りゼロ人間です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    変わらないことを祈りつつ様子見たいと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

我が子は逆に1歳のとき他の子供と比べ物にならないくらいの怖がり、人見知りでした!遊び場で遊ぶことも動くこともできないほど💦
それが3歳の今では知らない人ともすぐ仲良くなれるような社交的な性格になりました。怖いくらい別人です笑
保育園や幼稚園など、環境によって変わることもあると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!環境で変わるのですね🤔
    良い方向に繋がれば良いのですが...
    ありがとうございます😊

• 1時間前