コメント
ぺっぺ
かかりつけの先生に、インフルエンザの予防接種をした方がいいのか聞いたら、1才未満の子には積極的にはすすめていないって言われました。なので、今年は受ける予定はありません。
ラベ子
同じ月齢ではなく、経験の話になってしまいますが、
息子も当時6ヵ月の時に卵試してない時期だったのと、1歳未満の接種はあまりよくないときいてインフルエンザの予防接種を見送りましたが、結局生後8ヵ月でインフルエンザにかかってしました💦
私も同日に発症したので、どこがで一緒にもらってしまったみたいです😰
当時1未満はあまりよくないとされていたタミフルも飲ませなきゃいけなくなり、予防接種するもしないもどちらもメリットデメリットがあるなと🙄
お子様が受けないのであれば、ご両親だけでも打つ事を身をもっておすすめします!
-
まい
経験談、ありがとうございます!!
とても参考になりました!
予防注射も悩みものですが、いざかかったときの投薬も考えものですね>_<
そして親子で感染、大変でしたね>_<
少なくとも親だけは打とうと思います!- 9月15日
まい
そうなんですね!
そしたらサラママさんと旦那さんは受けますか?
家にウィルス持ち込まないのが大事だから、自分自身が打った方がいいのかなとも思ってます。
ぺっぺ
旦那は会社の方で予防接種する予定です。私は今のところ考えていません。私の予防接種をするのに、子供を一緒に病院に連れていくのが怖いです(^-^;
まい
確かに病院で変に風邪とかもらっちゃうの、こわいですもんね!
旦那さんは仕事でいろんな人と接触する機会も多いし、会社で受けられるなら安心ですね!
ありがとうございます^ ^
うちも旦那には受けてもらうようお願いしてみます!