※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘がRSウイルスにかかり、症状が出ています。授乳時に早めに起こすべきか、旦那と交代して見守るべきか悩んでいます。熱はまだないです。

生後4ヶ月の娘がRSウイルスになりました。
ズルズル鼻水がでます。咳もあります。たまにゼーゼー聞こえます。いつも通りにおっぱいを飲んで寝ました。
普段は5〜6時間後に起こして授乳しますが、今日はもっと早く起こしてあげるべきですか?
それとも旦那と交代して起きて見守るべきですか?

ちなみに熱はまだでていません。それが救いです😭

コメント

noripi111

寝られてるなら、そのまま寝かせてあげた方がいいですよー!
うちも、8ヶ月位の時になりました💦
鼻水で寝れなくて、ずーっと泣いてました💦
なので、チャイルドシートの原理でなら、鼻水が奥に行かずに外に出るかも!と思って、ソファに座って私がチャイルドシートになって寝かせました( ̄▽ ̄;)
親子でほんと寝不足続きでした💦
そうならないといいですが、うちみたいになれば、ほんと寝られないです。
そして、体力回復の為にも、病気中は寝かせてあげて見守るが1番ですよ!

• ♡

わかりました!ありがとうございます😭

• 9月16日
☀︎Sunny:)

お風呂上がりや授乳後など鼻水が緩い時に吸ってあげて下さい😭
うちの子は鼻詰まりで寝れず、1時間もしないうちに起きて泣いてこちらも寝不足になりました😢

• ♡

わかりました!こまめにとって吸ってあげます😭

• 9月16日
はな

ウチの子は生後2ヶ月の時にRSになりました💦毎日鼻詰まりの吸引しに小児科行ってました(;_;)

• ♡

おうちでは吸引してましたか?😭

• 9月16日
  • はな

はな

お家でも吸引してましたけど
    やはり奥までは吸ってあげれなかったので苦しそうでした…😭
    ちなみにうちも熱は出なかったです👶

• 9月16日
  • ♡

うちも一応こまめに吸ってあげてますがたしかに奥の方まではとれませんよね😭
    はなさんのお子さんは鼻水だけでしたか?咳などはありましたか?
    うちの子も熱はないんですが😭

• 9月17日
  • はな

はな

咳と鼻水が凄かったです💦
    治るまで2週間以上かかりました😭

• 9月17日
  • ♡

寝ながら咳してましたか?
    一昨日はそんなことなかったのに昨日から咳が多くなり、ひどくなり、寝ながらもしだしたんですけど、RSウイルス特有の症状でしょうか😭

• 9月17日
  • はな

はな

寝ながらしてました!咳!
    せっかく寝たのに咳で起きてたりしました💦小児科の先生には咳が一番最後まで残るって言われました😥

• 9月17日
  • ♡

はなさんの娘さんはゼイゼイ言ってることはなかったですか?😭
    うちの子たまにゼイゼイ言うのですが😭

• 9月17日
  • はな

はな

ゼイゼイ言ってました!
    咳鼻水辛そうでした😭
    それと、小児科でシロップのお薬もらって2週間ずっと1日2回飲ませてました💊

• 9月17日
  • はな

はな

きっと今日まで小児科がお休みだと思うので明日小児科で診てもらうことをオススメします😊
    あとは子供の免疫で頑張って治すしか方法がないと小児科で言われました…😥

• 9月17日
  • ♡

そうなんですね(T^T)うちだけじゃないと思って安心しました💦安心というのもおかしいですが💦
    そうですね、ありがとうございます😭

• 9月17日
  • はな

はな

RSはしぶといですが治るんで大丈夫ですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)それと意外と赤ちゃんは強いです👶

• 9月17日