※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
歩美
妊娠・出産

子どもたちが風邪で大変な状況。旦那は風邪をひいても自分のことしか気にせず、協力が足りないと感じている。自分がつわりで苦しんでいることも理解してほしい。

昨日から長女が風邪をひいて、今日は次女...😱
私はつわり真っ最中。旦那は仕事先の研修で1日留守。

次女は高熱、鼻づまりがしんどくてグズグズで、昼寝もずっと抱っこでした。
長女は元気ですが、あのテレビが見たい、新しいおもちゃがほしい、youtube見せろって、うるさいうるさい😂

18時過ぎに旦那が帰ってきて一言目が
「風邪もらったわ。しんどい。」
あーーーー出たーーーーーーー。
前から風邪をひいたらすぐしんどいアピールしてきます。
対して熱も高くないし、なんなら鼻水がちょっと出るくらいです。

しんどいしんどい言いながらビールはちゃっかり飲んでご飯も全部食べて、部屋にこもってます。
私が今日1日中ずっと吐いてたって言っても上辺だけの心配。

しんどくて動けなくてまだ洗い物も終わってません。
お風呂も終わってません。
次女は熱があるので今日はお風呂に入れないつもりですが、どうせ私がお風呂入ってる間みてくれてるわけがありません。
風邪もらいたくないって言うに決まってます。
いつもそうなんです。

確かに風邪ひいたら仕事に支障が出るし、旦那の気持ちも分かります。
でもそっちは薬飲めば多少は楽になるでしょ。
こっちは24時間ずっといつまで続くか分からない吐き気と戦ってる。
みんなの風邪もらっても薬飲むことはできない。
何でもうちょっと協力してくれないのかな...
これって私のわがままなんですかね。
風邪ひいてる旦那に協力してほしいとか、私って図々しいんですかね。
しんどいのはお互い様でしょ。

コメント

アップル

どーせ風邪引いてるなら見ててよーって思っちゃいますね😂💦
つわりもろもろ妊娠の辛さは3人目できたパパさんでもわかってもらえないものなんですね💔
洗い物などは元気な時に!風邪貰わないようにお大事にしてください!!

• 歩美

歩美

ほんとそれですよね💦
    1人目のときはほんとガリッガリになったのですごく心配してましたが、2人目3人目となると、もう全然です...(笑)
    しんどいものには変わりないのに😭

ありがとうございます!!
    さっきよりムカムカが収まってきたので、今のうちにちゃちゃっとやってきます👍

• 9月15日
ナツメ

洗いものくらい溜め込んでいいんですよ!てか私だったら風邪気味くらいだったら旦那に上から目線でお願いします(笑)
歩美さん優しすぎます!お風呂入ってる間くらいマスクして見てて欲しいですよね~
熱無いのに部屋にこもるとかマジあり得ないと思ってしまいました(^-^;

• 歩美

歩美

なんかもうそんなしんどいアピールされたら、話しかけるのもめんどくさくなってきました😩(笑)

さっき次女の服を取りに部屋に行ったら、youtube見てました。
    そしてわざとらしく咳。(笑)
    ほんとムカつく〜!!!!(笑)

• 9月15日