※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

パートを始めたばかりなのですが、マスクをお互いしてするのと、私の耳…

パートを始めたばかりなのですが、マスクをお互いしてするのと、私の耳が悪いのか(アレルギーで鼻づまりしてます)Aさんの指示が聞き取りづらいです😭

聞こえなくてもう一度と言ったら「もういいです!」って
キレられました😭

ちょいちょい聞き取りづらいのですが、
本人に伝えても良いものなのか😢上の人に耳が悪いのかもと伝えるのとどちらが良いと思いますか?😢

コメント

ママリ

え!めっちゃつらい😭💦
私もマスクしながらの仕事ですが、聞こえにくいのわかります!
余裕なさそうな感じなので、Aさん本人にすごく下から「本当に申し訳ないのですが、耳が聞こえづらくて、聞き返してしまうことが多くなってしまっています、、本当にストレスお掛けしてしまっていると思うのですが、わざとではないことを知っておいていただきたくて、、🥲」みたいに言いますかね。ちょっとでも職場で嫌な思いしたくないので、生まれつきなんです、、とか嘘つくかも。笑

• ママリ

ママリ

Aさんがキレてて余裕なさそうなので、ということです!

• 28分前