※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

グループホームの世話人て本当に無資格未経験でもできますか?休日のみ日…

グループホームの世話人て本当に無資格未経験でもできますか?休日のみ日勤、平日は夜勤とありました。

今扶養内でパートしていますが、収入的にパートをかけもしで週一だけ副業でしたいなって思って探していました。
私の性格的には周りを気にして誰かのために動いてしまったり(プライベートでも返却されてないお盆を邪魔かなと思って近ければ返したり…)、仕事も主役ではなく脇役的な感じで控えめです。逆に言えば舐められるタイプだと思います。ちなみに仕事は保育士をしています。

コメント

ママリ

訪問看護してて世話人さんと関わることが多かったのですが
精神障害とかのグループホームですか???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見ていたところは知的で1つのグループホームで定員6名とありました。

• 33分前
はじめてのママリ🔰

私がバイトをしていたところの世話人さんは、最初は持っていなくて、働きながら社会福祉士の資格とられてました!