チャイルドシートは2歳ぐらいまで使うもので、キッズシートも必要になると考えると高額です。取り付けはステップワゴンの右側に可能。将来のことを考えてじっくり検討したいです。
チャイルドシートって、4歳まで使えるって書いてあっても実際乗せるの2歳ぐらいまでなんですよね??2歳になる手前までですか?
そのあとキッズシートも買わなきゃいけないとなると、チャイルドシートって短い期間だけなのにめちゃ高い買い物ですよね😵💦
乗せ降ろししやすい、回転するタイプがいいと思いますが、やはりそういうのは値段張りますね😫💦
車は、ステップワゴンの年式古いやつで(何年か忘れてしまいました)二列目の右側に取り付けれるとお店の方に聞きました🙋
2人産まれたら2台取り付けるとなると、横にはとりつけれないし、三列目はあるか確認してないですが🙃
シートベルト固定はめんどくさそうですよね😫💦
まぁ、まだまだ先の事なのでじっくり考えたいとおもいますが、チャイルドシート高いなー!💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
うちは回転式4年以上使います(^-^)
二人連続だし、下の子は小柄なので
他のベビーシートはお下がりですが上の子3歳半まで乗せてたし4年いけるかも(^-^)
はじめてのママリ🔰
うちは下の子が産まれた時に上の子はチャイルドシート卒業してジュニアシートに変えたので、3歳で変えました。
下の子が今3歳3ヶ月になりましたが、下の子の方が小さめなので多分4歳くらいまでチャイルドシート使いそうですよ♪
2人目作るのが早かったりするとチャイルドシート二つ付けるよりジュニアにしちゃった方が、って人が多くて2歳とか早い段階でジュニアにしてるイメージあります。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そうですね🙂2人目産まれたらジュニアシートに変えて、チャイルドシートは下の子が使えばいいですね⭐- 9月16日
コッシー
もうすぐ3歳ですけど、まだ使ってますよ。
保育園の同級生もまだ新生児からの使ってる子が多いですよ。
兄弟が今ぐらいのタイミングで生まれたら、そっちをお下がりでまわして、上の子はジュニアシートにする所もあるとは思いますが。
ちなみにうちはプレマシーですが、新生児用チャイルドシート、二列目に2つつけてますよ。
二列目、三列目に一つずつのパターンもやりましたが、どちらも取り付けられましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🙂うちも三列目取り付けれるか確認しておきます🎶
チャイルドシート数年使えそうですね🎶- 9月16日
はじめてのママリ🔰
4年ぐらいいけそうなんですね🎶