子育て・グッズ 新生児〜1ヶ月の完ミ育児者へ 1回量と1日の授乳回数を教えてください。 3時間経たずに欲しがった場合の対処方法は? 新生児〜1ヶ月くらいの子を完ミで育ててる方! 1回量と1日の授乳回数教えてください🙌🏼 あと、3時間経たずに欲しがった場合どうしてますか?? 最終更新:2018年9月20日 お気に入り 1 新生児 授乳回数 完ミ あーちゃん(6歳) コメント やよちゃん 1回120あげてます👶🏻♡ 1日6回から7回です!!! 3時間経たずにほしがる場合は おしゃぶりくわえさせてます(˶ ̇ ̵ ̇˶ ) 9月15日 あーちゃん ありがとうございます😊 母乳は出るのですが、直母がストレスになってて、いま完ミにしようか悩んでます😔 やっぱりおしゃぶりは欠かせませんよね😂🙌🏼 9月15日 やよちゃん 私も母乳は出るのですが 思い切って完ミにしました☺️❤️ 私もすごいストレスになってしまって 完ミにした瞬間スッキリしました✨ おしゃぶり欠かせません!! でも出っ歯になってしまう おしゃぶりもあるようなので注意です😭 9月15日 あーちゃん やっぱりストレスなりますよね💦 息子の吸い方やわたしの吸わせ方がへたくそなせいか、合計30分とか吸わせてもまだ足りないようで結局ミルク足す始末、、搾乳すると150とか普通にとれるので絶対足りるはずなのに、、とかなりストレスで😅 ちなみに、母乳溜まって張ったりとかしないですか? どのように処理されてますか? 出っ歯になるって言いますもんね😭 とりあえず今日一番安いやつを試しに買ったら添い乳しなくてもすんなり寝てくれたので、近々出っ歯にならないって売り出してるやつ買いに行きます❣️ 9月15日 やよちゃん 何かとストレスなってしまいますよね💦 ミルクの方が腹持ちがいいと言いますもんね(˶ ̇ ̵ ̇˶ ) 今で娘は夜の23時ぐらいにあげたら 朝の6時、7時ぐらいまてま寝てくれます☺️ 母乳あげなかったら張ったりしてました(;;) 本当に痛くなった時だけ搾乳をしました😭 痛い時は冷えピタ貼ったりしてて 1週間ぐらい経てば張りも収まってきましたよ😂 おしゃぶりはNUKがおすすめです✨ 出っ歯になりにくいので評判です! この前西松屋に行ったらもう在庫が 入ってこないと言われたんで、 ベビザらスとかでしたらめちゃくちゃ 在庫ありましたよ😻❤️ 場所によるかもですが(˶ ̇ ̵ ̇˶ ) 9月15日 あーちゃん そうなんですね!!そんなにぶっ通しで寝てくれたら有難いですね😂✨ わたしは最近、乳腺炎になってるので溜めたままにするのが怖くて💦やっぱり最初のうちは搾乳して冷やしてを繰り返すしかないですね💦それでもダメなら母乳止めの薬とか処方してもらった方が良さそうですよね🙌🏼 NUK初耳です😳 教えていただきありがとうございます❣️調べてみます♪ 9月15日 やよちゃん 乳腺炎ですか(;;) 私もそれが怖くて母乳やめました😭 繰り返すしかないですね、、、 もし繰り返すのもしんどければ 薬、処方して貰ってもいいと思いますよ😂 でも乳腺炎なってるんでしたら、 薬もらった方がいいかもしれませんね💦 700円ぐらいで買えますよ😻❤️ 9月15日 あーちゃん はい😭 1ヶ月検診のときにでも相談してみたいと思います🙌🏼 結構安いですね😳お手頃価格だからあれば2個くらい買っておこうかな〜😊 9月15日 やよちゃん 是非、相談してください!!! 楽になれればいいですね😭💔💔 歯科医もおすすめらしいです✨ 柄も沢山あるので可愛いです☺️❤️ 私も2個買いしました!!!(笑) ネットとかにも売ってるので( ॑꒳ ॑ ) 9月16日 あーちゃん そうなんですね😳 息子も寝てくれてるし、いまから早速調べたいと思います😆💡 色々ご丁寧にありがとうございます💓 9月16日 やよちゃん 是非是非☺️❤️❤️ こちらこそグッドアンサーにまで 選んで頂きありがとうございます👶🏻♡ 9月16日 おすすめのママリまとめ 新生児・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃん
ありがとうございます😊
母乳は出るのですが、直母がストレスになってて、いま完ミにしようか悩んでます😔
やっぱりおしゃぶりは欠かせませんよね😂🙌🏼
やよちゃん
私も母乳は出るのですが
思い切って完ミにしました☺️❤️
私もすごいストレスになってしまって
完ミにした瞬間スッキリしました✨
おしゃぶり欠かせません!!
でも出っ歯になってしまう
おしゃぶりもあるようなので注意です😭
あーちゃん
やっぱりストレスなりますよね💦
息子の吸い方やわたしの吸わせ方がへたくそなせいか、合計30分とか吸わせてもまだ足りないようで結局ミルク足す始末、、搾乳すると150とか普通にとれるので絶対足りるはずなのに、、とかなりストレスで😅
ちなみに、母乳溜まって張ったりとかしないですか?
どのように処理されてますか?
出っ歯になるって言いますもんね😭
とりあえず今日一番安いやつを試しに買ったら添い乳しなくてもすんなり寝てくれたので、近々出っ歯にならないって売り出してるやつ買いに行きます❣️
やよちゃん
何かとストレスなってしまいますよね💦
ミルクの方が腹持ちがいいと言いますもんね(˶ ̇ ̵ ̇˶ )
今で娘は夜の23時ぐらいにあげたら
朝の6時、7時ぐらいまてま寝てくれます☺️
母乳あげなかったら張ったりしてました(;;)
本当に痛くなった時だけ搾乳をしました😭
痛い時は冷えピタ貼ったりしてて
1週間ぐらい経てば張りも収まってきましたよ😂
おしゃぶりはNUKがおすすめです✨
出っ歯になりにくいので評判です!
この前西松屋に行ったらもう在庫が
入ってこないと言われたんで、
ベビザらスとかでしたらめちゃくちゃ
在庫ありましたよ😻❤️
場所によるかもですが(˶ ̇ ̵ ̇˶ )
あーちゃん
そうなんですね!!そんなにぶっ通しで寝てくれたら有難いですね😂✨
わたしは最近、乳腺炎になってるので溜めたままにするのが怖くて💦やっぱり最初のうちは搾乳して冷やしてを繰り返すしかないですね💦それでもダメなら母乳止めの薬とか処方してもらった方が良さそうですよね🙌🏼
NUK初耳です😳
教えていただきありがとうございます❣️調べてみます♪
やよちゃん
乳腺炎ですか(;;)
私もそれが怖くて母乳やめました😭
繰り返すしかないですね、、、
もし繰り返すのもしんどければ
薬、処方して貰ってもいいと思いますよ😂
でも乳腺炎なってるんでしたら、
薬もらった方がいいかもしれませんね💦
700円ぐらいで買えますよ😻❤️
あーちゃん
はい😭
1ヶ月検診のときにでも相談してみたいと思います🙌🏼
結構安いですね😳お手頃価格だからあれば2個くらい買っておこうかな〜😊
やよちゃん
是非、相談してください!!!
楽になれればいいですね😭💔💔
歯科医もおすすめらしいです✨
柄も沢山あるので可愛いです☺️❤️
私も2個買いしました!!!(笑)
ネットとかにも売ってるので( ॑꒳ ॑ )
あーちゃん
そうなんですね😳
息子も寝てくれてるし、いまから早速調べたいと思います😆💡
色々ご丁寧にありがとうございます💓
やよちゃん
是非是非☺️❤️❤️
こちらこそグッドアンサーにまで
選んで頂きありがとうございます👶🏻♡