※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

夏生まれの新生児、保湿剤って何使っていましたか?ミルクローションとか…

夏生まれの新生児、保湿剤って何使っていましたか?

ミルクローションとかワセリンとかオイルとか色々出てきてメーカーもたくさんあって、値段もピンキリで、悩み続けています。

両親ともアトピー体質なので、アトピー傾向のあるお子さんでも大丈夫だったもの、あったら教えてください!

コメント

ラティ

長男が6月末、次男を先日出産しました🙌
ちなみに私がアトピーもちですが、
当時は確か和光堂のみるふわ塗ってたと思います😊

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

みるふわ、初めて聞きました!調べてみます。ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

夏うまれではなく申し訳ないのですが、私自身が結構ひどいアトピーです。今もステロイドにお世話になってます💦
子供(1歳4ヶ月)には産まれた時からアトピタを使っているのですが、今まで肌トラブル0です☺
他のママさんから、「お肌きれい!保湿剤何使ってるの?」と聞かれるくらいで、親としても羨ましいぐらいです🤣

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

アトピタってアトピーじゃなくても使ってもいいのですね。肌に優しいのでしょうか。ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらく大丈夫です!
    うちも絶対にアトピーにはなってほしくないと思って保湿頑張ってます💦
    人によるかもしれませんが、うちの子は荒れたことないのでお肌には優しいと思いますよ☺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!参考になります!

• 1時間前