※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻
住まい

相談です💭建売、賃貸、注文住宅で迷っています。私は、出産が近いので建…

相談です💭

建売、賃貸、注文住宅で迷っています。

私は、出産が近いので建売買ってすぐにでも引っ越して泣き声とかあまり気にしなくていい環境になりたいです。
1歳の子もいるのですが、今の賃貸だと狭すぎて1歳児&新生児を育てるのは無理があると思ってしまいます。

旦那は、将来的な事を考えて今急いで建売買うより注文住宅にしたい妥協したくないと言います。

注文住宅にしても良いのですが、今から注文住宅にしてもできあがるのは来年の5月なので生まれてきた赤ちゃんは5ヶ月〜6ヶ月くらいとなるとそこで引っ越し、役所行くなど、寝不足でしんどい中私もやらなきゃいけないことが多く嫌だなあ、と思ってしまいます

夫婦で話がまとまらずどうしていいか自分でもわからなくなりました。

アドバイスください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

一戸建ての賃貸の選択肢は無しですか?
注文住宅にしたいこだわりがあるなら急いで買うよりは一旦一戸建ての賃貸に引っ越すのもありかと思います😊

• 👧🏻

👧🏻

家賃が12万〜になるのでそれはもったいないと旦那が言ってて、、🤔
    それなら注文住宅の月々の方が安いじゃんと、、😩

• 3時間前
永遠にはじめてのママリ🔰

泣き声とか上の子の足音とか考えるとそれだけで賃貸は限界がありますよね😭
注文住宅ができるならとてもいいと思います!
やる事は確かにめちゃくちゃ多いと思いますが、急いで建売でも!ってなるより注文住宅でこだわりのある家に自分なら住みたいです🏠
役所に行く等外に出るような手続きは旦那さん主体でやって欲しいと自分なら言います🥺

• 👧🏻

👧🏻

そうなんですー!!!😭😭💭
    注文住宅高いのでほんとはわたし的にしたくないのですが、旦那が建築業なのでこだわりが強くて、、😩

そうですよね、旦那に頼んでって手もありますよね😭

• 3時間前
  • 永遠にはじめてのママリ🔰

永遠にはじめてのママリ🔰

人生決めるに等しいですし悩みますよね…🤔💭
    注文住宅、いちばんは費用がかかるのが本当にネックですよね😭そこが解決できるなら!と思います😊
    旦那さん建築なんですね!
    それならこだわりかなり強そうですね……
    産後身体しんどくて全然動けないから手続きほぼ全部やってもらうけどいい?くらいの強気が必要な気がします笑

• 2時間前
  • 👧🏻

👧🏻

そうなんですよね、、🥹だから旦那の言う意見もわからなくないんです、、妥協したくないよねえ、とか💦

強気でそこはいきます🤤💭

建売か注文住宅か時期の問題が大きいです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

男の人って注文住宅、新築へのこだわりすごいですよね🤣
うちのも私建売、夫注文住宅でずっと争ってました😇笑

注文住宅で建てれそうな土地の場所と建売の土地の場所、どちらも値段と立地見比べて私なら決めます!

• 👧🏻

👧🏻

ですよねーー!?!?!?
    わたしなんて住めりゃーええやんってずっと言ってます😂

悩んだ結果どっちになりましたか??🥹💞

見比べて色々含め建売!ってのが私で
    見比べても時期以外は注文住宅!が旦那で、、
    もう話にならんわ〜ってくらい意見合わなくて😩

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは大阪なんですけど
    希望の市は建売と注文住宅で2.3000万くらい差があって😇
    私たちの払える価格で比べると、圧倒的に立地と土地の評価額が建売の方が高かったので建売にしました!

あとうちは上の子の幼稚園入園が迫ってたので、途中転園させるくらいならって急いで建売買いましたよ🥰

• 2時間前
  • 👧🏻

👧🏻

大阪ほんとに高いですよね😭
    うちは名古屋で同じくらい建売と注文住宅でものによって差あります😩

途中転園めっちゃ大変そうです😅
    そのような場合なら急いで建売買うが正解ですよね🥹💗

• 1時間前
ままり

先月に引越ししました!!
今5歳の娘、生後4ヶ月の娘がいますが
2人目が3ヶ月の時に引越ししたのですが、まあ大変です😭
引越し準備も、荷解きも中々
終わらないです💦

生後5.6ヶ月だと寝返りとかも
してると思うので目が中々
離せなくもなるので余計大変かなと😭4ヶ月の娘が今
コロコロ移動するので目が離せないです、、、笑

建売を購入して早いうちに
引越しするのがいいと思います!!

• 👧🏻

👧🏻

わー!!😭引越しお疲れ様です🥹

絶対大変ですよね😭実体験聞けてとてもありがたいです〜😭🙂‍↕️♡
    寝返りしだしたらほんとに目が離せないですよね😩起き上がれないし😭

育児だけ考えたい私は今すぐにでも建売に引っ越したいんです😭
    旦那がそれをありとしなくて😩説得上手くいきません、、😅

• 1時間前