※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うか
妊娠・出産

妊娠・出産で結ばれた意味を込めた漢字名を探しています。漢字2文字で3文字読み、意味のある漢字を教えてください。

名前が旦那さんと一致するピンとくるものがなく、悩んでいます。

はじめての妊娠では流産してしまい、ようやく待望の息子が誕生しました!

旦那さんとケンカが多かった時期での流産。そして、今回の妊娠・出産ではこの子が二人を結んでくれたような気がしていて、そんな意味を込めた名前を探しています。
漢字2文字で3文字読みにしたいということは一致しているのですが、漢字が定まりません。
なにかそのような意味をもつ漢字を参考に教えていただきたいです。

コメント

ぽんちゃん

うちの息子は私が色々あったときに妊娠発覚したので(生)がついてます!

結むすぶ
繋つなぐ

など、の漢字はどうでしょう??

男の子ですが 結びを表すなら結という感じはどうでしょうか??
在り来りな感じはしますが(;´Д`)

なる

やはり結ぶ、紡ぐ…ここらへんのかんじですかね?
友達で、結斗(ゆうと)紡來(つむぎ)って男の子いますね🤔