※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

一人でお風呂入れる時、よちよち歩きの子供をどうやって入れていますか?泡で転ぶ心配があります。アドバイスをお願いします。

今日旦那がいません。
一人でお風呂入れている方、どうやってますか?
つかまり立ちで立たせておくと、自分がシャンプーして目を離した隙に泡で転んだりしないかな?と不安です😨
よちよち歩きします。
アドバイスあればお願いします!

コメント

ゆい

隣に座らせておもちゃで遊ばせてます(^^)

• ままり

ままり

ありがとうございます(о´∀`о)

• 9月15日
♡

最初は隣で座らせていましたが、最近は浴槽につかまり立ちして遊んでます😊
心配でしたら、湯船に少しお湯張って遊んでてもらうのはどうですか?(*´ω`*)

• ままり

ままり

身体冷えないし良いですね!ありがとうございます(о´∀`о)

• 9月15日
ra

基本的に旦那が1人で入れてくれますが、最近は旦那が洗い終わるまで呼ばれないので何してるのかと思って覗いたら
たらいにお湯を入れて床に座らせてバシャバシャさせてたり、湯船にすこーしだけお湯をはって遊ばせたり、蛇口やシャワーからでるお湯を息子側に向けて触れるようにして入ってました
私も旦那が数日間出張でいないので同じようにして入れてます😌
自分の髪を拭くためにタオルを取りに立ち上がると後追いで泣きそうになりますが、すっと取ってお風呂場に入ったらまた座って遊んでくれてます😌

• ままり

ままり

旦那さん色々工夫されて凄いですね!
    ありがとうございます(о´∀`о)

• 9月15日

今は一緒に入ってますが、その頃は私は服着たまま子どもだけ洗って子どもが寝たら自分がお風呂入ってました😊

• ままり

ままり

ありがとうございます(о´∀`о)!

• 9月15日