コメント
Y
エルゴのインサート中古で買って使ってました✨
一番新しい3タイプ?のを使っていましたが、
つけづらくはなかったです😊!
れいチ
2歳の娘ががいます。
エルゴをお下がりで頂いたのでインサートを買い足して使っていました。
正直、使いづらかったです!慣れるとなんとか出来ましたが、窮屈そうに見えてホントに合っているのかと、しばらく悩みながら使っていました💦
もし余裕があるなら新生児からインサートなしで使える抱っこ紐か横抱きの抱っこ紐、スリングなどが新生児には優しいのではないかなぁと。個人的には思います!
首が座ってからはエルゴ良かったですよ!
-
か
コメントありがとうございます!
そうなんです😫悩みどころです💦暑さとかはどうでしたか??- 9月15日
れいチ
そうでした!確かにエルゴ夏暑さが気になりました!
娘は8月産まれだったのですぐ、秋冬になったので気になっていなかったのですが、翌年の夏になってちょっと気になりだし、私と肌が接し合う側にタオルやガーゼなどを入れ蒸れないようにしていたのを思い出しました!
もし2人目が出来たらビョルンのメッシュタイプを買いたそ〜と。ふわっと考えています。
-
か
やはり暑い時期には大変ですね😂
新生児用の抱っこ紐を検討しようかと思います!- 9月15日
れいチ
エルゴ使ってる人がホントに多いので考えますよね!子育て頑張って下さい!
か
コメントありがとうございます!
暑さとかはどうでしたか??
Y
真冬だったので、特に気にならなかったです!
あってもなくても暑さは一緒かな?とは思います☺️
か
季節にもよりますね!私は北海道ということもあり暑さも大丈夫かもしれません!