※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

妊娠中で風邪症状が出て、薬が飲めない状況で悩んでいます。体調不良で運転も怖いため実家に泊まり、不安やイライラが募っています。妊娠に対する覚悟や不安もあります。

今日初の妊婦健診でした。
無事子宮内に妊娠していてよかったです。

昨日から風邪っぽい症状があり、そのまま受診
先生に伝え、飴はよだれづわりで食べれない。薬は飲めないですよね?
と聞いたら、周りのスタッフさんも全員で首を振られ…笑

2人目だし薬は極力やめたほうがいいことくらいわかってるんです
なんかもう少しアドバイスというか、処方というか…ないものなのか?と思ってしまいました。

1人目の時は風邪なんて引かなかったし、産後もあまりひかず、
熱はないんですが、体がだるく鼻息が熱い感じ、起きると胃が痛く気持ち悪いです
起きるとフラフラします。
幸い実家にいたため、今日も帰るのをやめ、もう一泊することにしました。
実家は車ですぐなのですが、こんな体調で運転することが怖くて💦

おまけに子宮頸がんの検査もし、少量の血も出たため、下腹部までズーンというかんじ…

なんか熱はないのにこんなにも体調が悪いのはどうして?と思ってしまいます💦
実母も、妊娠してるからその辛さもある?とは言ってくれるものの、熱もないし病気じゃないから動けと笑
まぁ娘もいるし動かないわけにはいかないんですが💦

グチグチ言ってしまいすみません。
もちろんお腹に新しい命が宿るわけですから、体調の変化だってあって当然だし、いずれは終わるものですが、こんなことで寝込んでたりして、つらいつらい言ってる自分にイライラします。

なんかこんな自分に嫌になります。
もちろん2人目がほしく、計画はしたんですが、
甘い覚悟で妊娠するなと言われても何も言えません💦

コメント

ママリ

小さいお子さんいらっしゃって
悪阻に風邪、しんどいですね😭💦
実家にいさせてもらえるなら、
甘えてお子さまも任せちゃいましょう☺️
お子さまに移っても大変ですし、
ゆっくり休んで早く治ると良いですね💕

• N

N

ありがとうございます💦

• 9月15日
みぃ

私も2人目妊娠中なんですが、一昨日あたりから風邪の症状があり昨日は熱もありました…💧
何をするにもダルくて気持ち悪くて動けず、今日は実家に来ています。帰る予定だったんですがこのまま泊まろうかなと思っています。実家に来る前に病院へ行けば良かったと後悔しています😭
同じような方がおられると思うと頑張れます‼︎

• N

N

ありがとうございます💦
    この時期は大人でも体調崩しやすいので、娘も心配です💦

• 9月15日