コメント

みなみ
太りやすくなってるので増える人は一週間で3キロとか増える方もいます!
コントロール難しくなるので後期はさらに注意が必要です😭

退会ユーザー
臨月に一気に増えるよ!と言われ続けましたが、結局+5.5kgでした✨
-
ねずこ🩵
それは理想的な増え方ですね😍体重管理なにかやられてたんですか?
- 9月15日
-
退会ユーザー
管理は特にしてないですが、里帰りしてからはグーたらでお昼頃起きちゃってたのでほぼ1日2食になっちゃってました💦なので全然理想的じゃないですね😂
- 9月15日
-
ねずこ🩵
そうなんですね!😂💕でも結果オーライです😍
- 9月15日

20 sarm
上の子の時は33wで早産だったので臨月まで経験してないですが、初期中期の方が食欲旺盛で太りました (笑)
今も後期に入ってからは1キロ増えたか増えてないかでキープしてます😅
これからが怖いですが😅😅
-
ねずこ🩵
私も初期のつわりが食べづわりだったため少し太りました😂後期の体重増加恐ろしくて😱笑
どうキープしていますか?- 9月15日
-
20 sarm
白ご飯半分にしてます💦
朝は白ご飯半分に納豆入れてかさまししてます (笑)- 9月15日
-
ねずこ🩵
それはいいですね!納豆は健康にいいって言いますしね!💓
- 9月15日

🐯
私は1ヶ月、1キロくらいの目安で増えてました
-
ねずこ🩵
後期にはいってからですか?
- 9月15日

ロングスリーパー
私は後期に2週間で1.1きろ、臨月に入り1週間で1.2きろ増えたことがあり焦りましたが次の健診では増えた分減っていてトータル4.5きろでした😌
34wで里帰りし3食昼寝付きの生活に散歩は夕方に30分歩くか歩かないかの生活でしたのでぐーたらしてても太らない場合もあります🤣
-
ねずこ🩵
えー!素晴らしいですね!体質もありますかね😱私グータラしてたら絶対太る自信あるので気をつけなきゃ!😂
- 9月15日
ねずこ🩵
ええ!恐ろしい!😱😱
食事管理と運動で体重増加は抑えられるんでしょうか?
みなみ
臨月に入ればウォーキングもできますし食事は減らさず朝昼晩しっかりお米を食べましょう!野菜から食べたりするのが良いかと思います☺️
ねずこ🩵
なるほど!参考にさせていただきます😍お米食べちゃっていいんですか😱太りそうでドキドキ💓笑
みなみ
他の炭水化物(パンや麺、芋類)を食べるくらいならご飯を食べる方がお腹も溜まりやすく栄養があるそうで、私は芋が食べたくて仕方なくじゃがいもをよく食べていたんですが朝食べず、一日2食でそんなに食べていないのに体重は増加する一方で、先生に話したら三食しっかり食べて芋じゃなくお米にしなさいと言われ三食しっかり食べウォーキングをしたら、もともと太りやすい体質なんですが妊娠中は+6kgで収まりました☺️ 甘いもの食べたくなったり妊娠後期はお腹も下がるので過食になりやすいですが頑張ってください!!☺️
ねずこ🩵
私も芋大好きです😍
なるほど!私も太りやすいので参考にさせて乗り切ってみます!
回答ありがとうございます💕