※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ryo
子育て・グッズ

完母で育てている5ヶ月の男の子が哺乳瓶を拒否しています。離乳食が始まる前に水分補給についてアドバイスをお願いします。

今日で5ヶ月になった男の子を完母で育てています。
3ヶ月の頃は哺乳瓶でも飲んでくれてたのですが、久しぶりに哺乳瓶であげたら飲んでくれなくなってました😭
もうこれは預けれないってことですよね😭💔

これから離乳食が始まりますが、水分補給する場合何を使ったらいいですか?
アドバイスお願いします😭

コメント

mi

うちも同じ感じで哺乳瓶拒否でしたが、離乳食始めるにあたってマグマグのスパウトタイプ買ってみたらそれでミルク飲んでくれました(。・w・。)!

• Ryo

Ryo

マグでのミルクもアリなんですね💡
    マグもそろそろ買わないとなーと思ってたんですがストローよりスパウトの方がいいんですかね?
    スパウトの方にした決め手とかありましたか??

• 9月15日
  • mi

mi

スパウトは5ヶ月からで、ストローの前に哺乳瓶以外に慣れる練習!って書いてあったので(ू•‧̫•ू⑅)*
    ストロー買って飲んでくれなかったらなーという不安と、
    単品ずつで買うならピジョンのスパウトとストローマグマグのセットが安かったからそっちにしました笑

• 9月15日
  • Ryo

Ryo

なるほどです💡
    確かに買っても飲んでくれなかったらなーって思うし、ホントいろいろあるから何がいいのか悩みます(>_<)💦

• 9月15日

うちも哺乳瓶では飲んでくれません💦
ストローマグで飲ませてます😄
うちはストローマグでは飲んでくれますよ✨

• Ryo

Ryo

そうなんですね😲
    ストローマグって練習しないと飲んでくれないと聞きますが、すぐ飲んでくれましたか??

• 9月15日

退会ユーザー

私が手で持って補助しながらではありますが、初めからストロー上手にくわえて飲みましたよ☺️
    上の子はスパウトがあまり飲んでくれずストローマグにしたら飲んでくれました✨

• 9月15日
  • Ryo

Ryo

そうなんですね😲💡
    ちなみにどこのを使ってますか?

• 9月15日

退会ユーザー

上の子の時に使ってたのはどこのだったか覚えてませんが、下の子はリチェルのものです。
    対象は6ヶ月からになってますが💦
    自分ですえなくても蓋を押してあげると中身が出てくるタイプです☺️

• 9月15日
  • Ryo

Ryo

いきなりストローマグっていうやつですか?💡

• 9月15日

退会ユーザー

コップでマグストロータイプと書いてありますが、いきなりストローマグのことかな?
    画像のやつです☺️

• 9月15日