※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
元気いっぱい
家族・旦那

三連休が憂鬱です。初日の今日、子供がお腹すいてグズグズで泣いていた…

三連休が憂鬱です。

初日の今日、子供がお腹すいてグズグズで泣いていたので急いでうどんの支度をしてました。
でも、お湯があるからキッチンは危ないから近づけないし。。。どんどん泣き方も激しくなるし。。。
旦那をふとみたらマッサージチェアで目をつぶってリラックスタイムでした!!!
こんなに泣いてるのに、はぁ????とイラつき怒鳴りつけたけど、全然悪いと思ってない!!

初日からイライラやばい!!
三日間持たない自信があります。

はぁぁ ( ´Д`)。。。。。
居なきゃいいのにぃ

コメント

ピク☆

分かります!!
うちも娘泣いてるのに旦那は呑気に携帯いじって横目で見て終わり😫
基本的に男の人って言わないと動いてくれないです。笑
いない方が本当に楽だし、イライラしなくて済みますよね😂😂

• 元気いっぱい

元気いっぱい

本当ですよね!
    居ると頼ってしまうから、抱っこしてよ!とか思っちゃいますもんね。
    何で泣いてても平気なんだろ?
    わかりあえないわ。
    居なかったら最初から頼らないからイライラしないで済むのに!!
    まだ初日!!長すぎる(涙)
    三日間で旦那を刺さないように気を付けます。
    コメントいただいて気持ちが楽になりました

• 9月15日
  • ピク☆

ピク☆

分かります!居るとつい頼ってしまうけど頼り甲斐無いですよね💦逆に手がかかるというか仕事が増える感じです😪
    うちの旦那は不定休なので幸い今回の連休は仕事で居ないのですが休みの日に1日家で一緒に居るのは苦痛です💦
    普段何もしないくせに出かける時だけ面倒みたりして外面良くてイライラするし、ママってこんなに荷物多いの?ってうちは言われます😑😑

• 9月15日
  • 元気いっぱい

元気いっぱい

そうなんです。余計に手がかかります。体を動かさないのに口だけ出してくるから殺意が芽生えますよ。
    三日間一緒じゃなくていいんですね。
    それは羨ましいです。

もし一緒の時に面倒なことが起きたら思い出してください。

華だいすきさんだけじゃなく、みんな役立たずの旦那に嫌気がさしてることを!
    私も華だいすきさんからの言葉を唱えながらあと二日間乗りきります!

• 9月15日
mi

父親って子供の泣いてる声シャットアウトしてるんですかね笑
うちも言えば相手してくれますけど、私が同じ部屋にいると泣いてても抱っこしてくれないです笑
期待するからイライラするのかなーとは思うけど、やれよ!って思いますよね笑

• 元気いっぱい

元気いっぱい

シャットアウト!!まさにそれですよね。
    でも、私たち母親はシャットアウト機能ないですよね?
    泣いてるのに放置できて、泣いてるんだけど抱っこしたら?
    と伝えたら 腹減ってるんだろ?早く作ってやれよ。
    って!!!!!!!

作るからそれまで見てろ!
    抱っこも子供と遊びもしないのにマッサージするほど疲れてるのかよ!
    こっちは常に抱っこ。抱っこしながらの家事、散歩。買い物。

おまえよりマッサージが必要なんだよー。

言わないでもやってくれる旦那さんに1日でも甘えたい。

• 9月15日
  • mi

mi

ないです笑
    なんなら夜は泣く寸前に目が覚めるレベルです笑
    なのに旦那は泣いてもイビキかいて寝てるし、夜泣かなかったねとか言い出すし(*´・ω・)笑
    お母さんのが身体バキバキですよねー(;ω;)
    2日間役割交換して体験してほしいです(。・д・。)ノシ

• 9月15日
  • 元気いっぱい

元気いっぱい

miさんもおつかれさまです。
    泣く前に目が覚めるのって、出産前には出来ると思ってなかった行動ですよね。
    我が子を想う愛情でできることなんですかね?
    夜泣かなかったね。なんて言われたら朝から発狂しそーーぉ。
    母親のかわりは父親には無理なんでしょう。
    時々かばんを持ってもらえば、「重い。なに入ってるの?置いていこうよ」
    オムツ、おしりふき、マグマグ、着替えなど持つと重くなっちゃいますよね?
    それを毎日持ち歩いて行動してる母親はスゴイ!

• 9月15日