※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らこまむ
子育て・グッズ

おんぶをするのにオススメのメーカーとして、1歳くらいのポッチャリ身長標準の子どもにもしっかり収まる紐があるか教えてください。おんぶが恐いけど慣れたら楽になると思います。

おんぶをするのにオススメのメーカーがあれば教えてください!
3人育児をしていますが安心があるので全員前抱きでしたが最近自転車に乗る機会も増え、また上2人も動きが速くなってきたので、おんぶがいいなと考えています。
一番下の子は1歳くらいでややポッチャリ身長標準なのですが、最近よく動くようになってきたので、しっかりすっぽり収まるような紐がいいのですが、オススメありますか😓?
たまぁに仰け反って眠っている子や、暴れて落ちそうになっている子をみるとおんぶが恐くて恐くて・・💧
ただ慣れたら楽なんだろうなぁとも凄く感じます。
アドバイスよろしくお願いします😭

コメント

ヒスミニのエルゴみたいな抱っこ紐で、三人共おんぶで育ててます。

• らこまむ

らこまむ

ありがとうございます😊
    私もヒスミニですがヨレてきたのもあってかちょっと子供が落ちそうになったり、寝てしまった時に首が後ろに倒れやすくなってしまったので、買い直しを検討しています😢

• 9月15日
Maiky

コンビのセオッテという、おんぶ紐(おんぶメインで前抱っこもOK)は、すごく軽くてしっかり赤ちゃんが収まる感じもあって、着けていてラクでした😊👌

うちは上の子がおんぶ大嫌いでギャン泣きだったので、お店で試着しただけなんですが、もしおんぶ大丈夫な子だったら買ってたと思います🙆‍♀️

• らこまむ

らこまむ

ありがとうございます!!
    軽いのは持ち運び的にも嬉しいですね😆
    子供がおんぶ嫌いな場合もあるのですね💧
    早速私も試着してみたいと思います😊

• 9月15日
えまり

NAP NAPのおんぶ紐使ってました!
抱っこ紐としても使えるんですが、エルゴより軽いし、おんぶの時はお腹全体にかかるベルトがあり、リュック背負うみたいに簡単にできて便利でしたよ✨
ただ、寝てしまった時に首が倒れるので、別売りの頭ぐらつきガードみたいなのも買いました。

• らこまむ

らこまむ

ありがとうございます!!
    不慣れなので装着が簡単なのは魅力的です✨別売でガードも売ってるなら安心ですね!
    参考にさせてもらいます😊

• 9月15日