産科でカンガルーケアを勧められ、メリット・デメリットを知りたい。息子にはしていないが、呼吸困難のリスクも心配。モニターで安全性を確保すると説明あり。
カンガルーケアについてです。
かかっている産科ではカンガルーケアを推進しているらしく、昨日検診に行った時に次回まででいいのでカンガルーケアをされるかどうかご主人と考えてサインしてきてくださいねと言われました。
長女の時にはありませんでしたのでしていません。
調べると呼吸困難になるとかもあり少し心配です。
そのようなリスクも説明された上で、モニターを付けてやるので心配ないと説明されました。
カンガルーケアを実際にされてみてのメリット、デメリットありまさしたら教えてください。
- ちょこ
コメント
ぽろねーぜ
推進病院だったのでしましたが、胸に置かれた瞬間に自分の母性がすごく溢れたような、愛しさが滝のようにあふれてきたのを覚えています😆
ゆきんこ⛄️
カンガルーケアしましたが、赤ちゃんにとってもいい事ですし、なによりも生まれてすぐ1番に肌が触れ合える喜びと言ったら😂💗
万が一なにかあったらすぐ助産師さん達が助けてくれるので 私はそこまで気にしていませんでした☺️
-
ちょこ
助産師さんはそばにいてくれましたか?
ネットで調べると悪い事も書いてあって心配になりました。。- 9月15日
mama
出産してすぐ
カンガルーケアしますねー
と言われて何のこと??
って感じでした(笑)
出産したばかりの赤ちゃんを
しばらく胸のうえに置けるのは
かわいいしなんか貴重な時間
って感じでしたが
正直これ意味あるの?って
感じでした😂
息子はどうしても顔を胸に
埋めようとするので
何度も横に向けてあげてました!
-
ちょこ
前説明なかったのですか?
顔を埋めてくると心配ですね💦
横に向けてくれるのは助産師さんとかですか?- 9月15日
-
mama
なかったと思います(笑)
いえ、私か横にいた旦那で
してました!
短時間なので特に心配
しませんでした😄- 9月15日