※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが離乳食を無表情で怒りながら食べることに不安を感じています。同じ経験をした方いますか?

生後5ヶ月のママです
今週から離乳食始めて、食べるのは食べるんですが、無表情で怒りながら食べます。
また、食べるまで機嫌が悪く食べるまで時間がかかります。食べ始めたら食べてくれます。
離乳食が嫌いになって今後食べてくれない事とかないですかね😭
同じような経験された方いますか?

コメント

Kumagawooo

始めのうちはそんな感じですよ
今まで食べたことないもの口にしてるので慎重派なのではないでしょうか
好き嫌いが出てくるとご機嫌な顔してくれたり、断固拒否してくれたり
徐々にわかってくると思いますよ

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇
    助かります😌

• 9月15日
🔰はじめてのママリ

うちもです😂
食べるっちゃ食べるけど
楽しくなさそうで。。。
スタートするの早かったのかなぁ
とか考えてました😭💕

• ママリ

ママリ

楽しくなさそうですよね😅
    ゆっくりやっていきます😌

• 9月15日
ちとせ

うちの娘もグズりながら、食べてます(笑) 座らされてるイスがいやなのか、スプーンがいやなのかわかりませんが、お粥は口にいれると出さずに食べるので嫌いではないみたいです(笑)

• ママリ

ママリ

ぐずりながら食べるという😅
    複雑な感情ですよね。
    ゆっくりやっていきます😌

• 9月15日
ちたん

うちも口あまり開けてくれないけど、口に入れたら食べたり出したり、またすくって入れたりして、結局食べます。
少し早かったかなーと思いつつ、ゆるくやっていこうかなーと思ってます。
おっぱいは嬉しそうなんで、まだおっぱいにかないません!

• ママリ

ママリ

結局食べるんですが、食べるまでが大変で🤣🤣一緒ですね☺️
    離乳食まで成長した事に喜びを感じつつ、ゆるくやっていきましょうね😊

• 9月15日