妊娠8週6日の初マタです。お腹に違和感があり、外出や引っ越し準備に不安です。この症状は普通でしょうか?
妊娠8週6日の初マタです。
8週目に入ってから少し家事をしたり歩いたりするだけでお腹に違和感(張る)感じがして気持ち悪くて立ってるのも辛いです😭お腹の張りは胃からおへそらへんにかけて張ります。お腹がカチカチに硬くなるわけではなく、ピーンと突っ張るような感じです。
あとおへそのちょい下ぐらいがピリピリします。(激痛ではないです)
初期はこんな感じのお腹に違和感があるのは普通でしょうか??
これから来月は引っ越し準備に安定期に入ってからする結婚式の準備、その他手続きなどで外に出かける機会が多くなり今の体調のままでは不安です😭
- ママリ(3歳6ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はる
お腹の違和感や張る感じは、妊娠が理由でおそらく腸の動きが悪くなっているからだと思います😭私もそんな感じで良くお腹が張ります😂
🐯
私は初めの頃、おへそを引っ張られてるみたいな感覚がありました!
立っている姿勢や座りっぱなしなど同じ体制が続くと疲れてしまってたかな?って思います
その都度、少しずつ休憩しながら進めて無理をしないようにしてました!
ママリ
なるほど、確かにちょうの当たりが張ります😅
はる
私も今日検診で先生に伝えたところそのように言われて、危険とかそういう話はなかったですよ😊今度検診の際にちらっとお話ししてみると良いかもしれないですね❤️