※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
妊娠・出産

つわりがひどくて料理ができない状況で、上の子もいるため困っています。母が手伝ってくれたり、簡単な料理しか作れない状況で、仕事もあるため作り置きが難しいです。

つわりひどすぎてご飯つれない方いますか??
一人目の時もだったんですが、キッチンに立つと色んな匂いが混ざって気持ち悪すぎてご飯なんてとても作れない状態です。
でも今回は上の子もいるので食事をあげないわけにもいかずほんとどうしたら良いのかって感じです。
実家が近いので母が作ってくれたり、マスクしながら鍋や、うどんなどすぐ出来る物しか作れなくて、、、
昼間はフルで仕事してるので作り置きや調子の良い時間にとかができないです😭

コメント

りな

全く作れませんでした!
匂いというより、常に吐いていたので立つのもきつくて寝たきりでした😭でも上の子がいるとそうもいかないですね💦

• まお

まお

ありがとうございます!
    上の子がいるので寝てると、遊ぼーって言われるのでなかなか寝てられませんが、起きててもほんと辛くて顔がやばいと思います(´・ω・`)

• 9月15日
わんわん

私も全く作れませんでした😭
肉や魚見るだけで吐き気が出たり💦
義母が夜ご飯は作ってくれ、朝、昼ご飯上の娘には申し訳ない気持ちになりながらも、パンや冷食、惣菜をあげてました💦ほっともっとなどの弁当にも助けられました😫💦

つわり酷いのにお仕事もお疲れ様です💦無理なさらないで下さい✨

• まお

まお

同じです(´・ω・`)食品の素材の匂いが無理でキッチンに立つだけで気持ち悪いです。
    わたしも朝パンしかあげてなくてほんと申し訳ないですが、パン食べてるくちゃくちゃする音も気持ち悪くて吐きそうです(´・ω・`)

• 9月15日
ちょこ

私も今10週で同じ状況です😭
娘の時も入退院繰り返してて、今回はそうゆうわけにはいかないと頑張ってますがちょっと家事をするだけで倍以上のダメージを受けます😣💦
私も簡単にできるものや、BFに頼ってしまっています💦
旦那にはどうしてもダメな時は冷食、惣菜、カップラーメン系で我慢してもらってます😣💦

• まお

まお

もううちは、ベビーフードあんまり食べてくれないのでさらに悩むところです😭
    旦那はどうにかなるんですが、子供のご飯にいつも苦戦してます(´・ω・`)
    今日は実家に助けを求めています!

• 9月15日
PON

もう1歳8ヶ月なら大人と同じご飯ですよね?惣菜とかお弁当に頼っていいと思いますよー!とりあえずお腹いっぱいになれば、食事内容はなんでもいいですよ!じゃないとママが辛いです💦ご飯作れない期間も少しですしね!

私はまだ上の子が離乳食なので、全く作れませんでした💦夜とかつわりが酷い時間は、しらすご飯か納豆ご飯にトマトのみが何日も続いてます😂元々偏食なのもありますが、、、

お互いつわりの時期は頑張りましょうね💦

• まお

まお

おとなと同じご飯です!!
    惣菜に頼りたいところなんですが、スーパーの食料品売り場の匂いが無理でスーパーに行けないです(´・ω・`)
    今日は実家にきました。
    わたし自身も何も食べれなくてもう一人目の時もこんなだったかな?とまだまだなのにめげそうです(´・ω・`)

• 9月15日
PON

チンしたら食べれるカレーとかパスタとか、、、そーゆーのはどうですか!?あとは匂いの少ないうどんを茹でるだけとか、、、!
実家頼れるなら私も毎日行きたいです😂

わかります。
上の子がいるせいもあるかもしれませんが絶対一人目より辛いです。。。