※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
子育て・グッズ

離乳食が進まず、栄養や体重が心配です。生後7ヶ月で手作りやベビーフードを食べない状況です。

前までは順調に進んでいた離乳食ですが
急に食べなくなりました〜〜😢
スプーン3口食べるくらいです(笑)
離乳食を始めて1ヶ月以上経つので
二回食は開始したのですが、
手作りもベビーフードも食べずです。。
もうすぐで生後7ヶ月になるのですが
栄養面とか体重の増加とか大丈夫なのかな〜😢

コメント

ぱーら

離乳食食べない分はミルクで補えば大丈夫ですよ😊
どうしても食べムラが出て来る時期もあるので、また食べてね〜くらいで思ってて良いですよ❤️赤ちゃんは気まぐれなので💦

• ころ

ころ

母乳やミルクで十分なんですかね😩
    そう言っていただけると楽になります😭💕

• 9月15日
tkp

私の息子もつい3日前までそうでした!それまで食べてくれたのに、急に全く食べなくなり、、体重も増えず、、というのが3週間程続き😭たまたまお腹の風邪で吐いていたので、小児科の先生から離乳食ストップの指示があり、元気になった3日前からお粥だけあげたんですが、急にガツガツ食べるようになりました!今までの悩みは何だったんだというかんじです。
まだまだ体重は成長曲線ギリギリの痩せ気味ですが、このまま食べてくれたらいいなと思います。(かなり好き嫌いもあるので、まだ悪戦苦闘中です笑)

何の参考にもアドバイスにもならなくてすみませんが、同じ様な悩みを持つ方がいるだけで私も励まされます!

• ころ

ころ

ありがとうございます😭😭✨
    食べるようになってくれて
    よかったですね😭😭
    娘もいつかまたがっついてくれること
    願ってるがんばります!!

• 9月16日