※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

新生児の授乳時間が短い時があるけど、大丈夫か不安です。

完母で新生児育ててます。1回の授乳時間がら5分とかで終わってしまうことがあります。そのほかも10分とか15分です。ちゃんと大きくなってくれるか不安です。

コメント

1姫1王子

息子は10分以内で両乳飲んでゲップまでできる新生児でした。
それでも1ヶ月健診で1600も増えてましたよ(笑)
娘は30分以上かかってたのに1ヶ月健診では700増ぐらいでした。
しっかり飲める子は短時間で飲めちゃうみたいですね(*´ー`*)
心配なら抱っこで体重測って、自分の体重測って、引き算してみてください。

• ゆ

時間より飲むセンスなんですね!ありがとうございます!

• 9月15日
はすお

新生児の育児、分からないことばかりで不安ですよね。
5分で終わるなんて、毎回時間がかかって乳首もボロボロの私からしたら羨ましい限りです(^^)
それはさておき、1日の授乳回数はどのくらいですか?1日トータルでたくさん飲んでいれば大きくなってくれると思いますよ(o^^o)
私は心配な時は百貨店や児童館などのベビースケールで体重チェックしてました!

• ゆ

2.3時間おきペースです。とにかく良く寝る子で、、

• 9月15日
  • はすお

はすお

良く寝られるなら、たくさん飲めているんでしょうね(^^)飲むのが上手で早いのでしょう。それでも体重増加が少なければ健診時にでも相談してはいかがでしょう?

• 9月15日
  • ゆ

そうですね!ありがとうございます!

• 9月15日