※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっこ
子育て・グッズ

4ヶ月で6.5kgですが、男の子は女の子より大きいことがあるので心配です。完母で育てています。

男の子ママさん、今何キロくらいありますか?
ちなみに4ヶ月の時何キロでしたか?

ちょうど4ヶ月になったばかりで6.5kgなんですが、投稿を見てると女の子は同じくらいだけど。男の子だともっと大きい⁈うちの子小さいのかな⁇と少し不安になってしまいました(>人<;)完母で育ててます。

コメント

niphredil *

まだ2ヶ月半ですが
6.2kgあります笑
同じく完母です◡̈⃝︎

• たっこ

たっこ

凄い大きいですね‼︎ほぼ同じ大きさです(*_*)

• 9月15日
さ

私は混合ですが、うちの子も今4ヶ月ちょっとで、同じくらいで6.5キロくらいですよ😊✨

• たっこ

たっこ

同じくらいの方いらっしゃって安心しました(^^)
    抱っこする分にはまだ軽くて良いですよね♪

• 9月15日
なる

うちはもう既に8.5超えてて困り果ててます(笑)赤ちゃんの個性と分かっていても体重すら悩みますよね😂😂

• たっこ

たっこ

そうなんですね‼︎とっても大きいですね(*^^*)
    決して小さい訳では無いんですが、子供の成長って気になってしまいますよね💦

• 9月15日
ukiuki1008

完母で、同じくらいです!
今4ヶ月と6日ですが、数日前に検診に行った際は6660gで問題なし!と言われました(^^)

• たっこ

たっこ

同じくらいですね(^^)
    うちも母乳相談で毎回問題無いですよーと言われるんですが、毎回大丈夫か不安になってしまいます💦

• 9月15日
  • ukiuki1008

ukiuki1008

わかりますわかります!
    大きいこともないから不安になりますよね😭
    ちゃんと増えてるかちょくちょく体重測ってしまいます😅

• 9月15日
  • たっこ

たっこ

そうなんです(;_;)デパートとか行くと、授乳前後で測って80しか飲めてない。。大丈夫かな…と思ってしまうんですよね😅

• 9月15日

ukiuki1008

うちもよく飲めたー!と思って測っても100くらいでした😅
    その分まだ2時間半くらいしか間隔あいてません。授乳間隔あけたいなーと思いながらも体重増えなくなったら心配だししょうがないのかなぁ…と思ってます😊

• 9月15日
  • たっこ

たっこ

そうですね(^^)体重は増えて欲しいけど、授乳間隔あいてもっと寝れたらな😵って矛盾しちゃいますよね。
    もう少しで離乳食始まりますし、それまでは頻回授乳頑張らなきゃですね‼︎

• 9月15日

ukiuki1008

お互い頻回授乳がんばりましょう!😄

• 9月15日
チビスー

6445gの63cmです。
ちなみに完母で3055gで産まれました。
グラフ内に入ってますし…個人差があるからそれほど心配していませんよ。

• たっこ

たっこ

同じくらいですね(^^)身長大きいですね‼︎うちの子、まだ60くらいしか無い気がします😓
    グラフ内で問題無いんですけど、大きい子聞くとついつい不安になっちゃいます。。

• 9月15日
めろんぱん

1.2ヶ月はミルク寄りの混合
3ヶ月からは完ミです🍼

4ヶ月の頃は5.5kg、58cmでした!
息子は小柄で同じ月齢の子よりも小さかったです😅💦
1歳になった今は9kgです!

• たっこ

たっこ

母乳が少ないんじゃ無いかと不安になってましたが、ミルクでも母乳でも成長速度は赤ちゃんの個人差がありますよね(^^)
    1歳になったときに10kg前後のくらいだと抱っこする時とかに軽くて良さそうですね😊

• 9月15日
  • めろんぱん

めろんぱん

不安になる気持ち分かります!💦
    小さいので大丈夫かな?ってつい周りの子と比べてました😅
    でもやっぱり9kgは重いです(笑)

• 9月15日
  • たっこ

たっこ

確かに、既に6.5kgでも重くて肩凝りあります笑
    小さくて親としては洋服や抱っこの時とかに助かる反面、大丈夫かなと不安になりますよね(;_;)
    親孝行な子だと長い目で成長見ていきたいと思います😊

• 9月15日