※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナノ
妊娠・出産

妊娠初期から織物が増えてきて、水っぽいものも出ることがありますが、安定期に入ったばかりなら心配はいりません。破水は違う症状です。

今週安定期に入ったばかりです。
初期後半から織物が多くなりました!
妊娠初期は全くなかったのですが、だんだん増えてくるのですが、こんなもんですか?
たまに、水っぽいものがでたり、破水という言葉も聞くので怖くなってしまいました!お願いします!

コメント

ママ

私もそのぐらいの時に破水?ってレベルで織物でてました!
2週間後にいきなり心配になり調べてもらったら全然大丈夫で、実際破水からの出産でしたが、破水と織物はマッッったく違いました(笑)
破水は一瞬でわかりました(^^)
お湯がジョロジョロ止まらないんですよね💦

• ナノ

ナノ

ありがとうございます!チョロチョロでる破水もあるって言われてなんか、尿もれ?破水?織物?と謎だらけでした😖私もあと受診まで一週間あります!聞いてみようかなー

• 9月15日
  • ママ

ママ

私もそれを気にしてて常に破水には気をかけてました。
    けど明らかに破水は尿もれや織物とは違いました💦
    お湯が出た?ってなって、無色無臭で、そっからまたえ、お湯?となりそれからジョロジョロー!と出てきました(笑)

• 9月15日
  • ナノ

ナノ

一人目も破水から始まったのですが、中期でこんな織物出たっけかなーと笑
    じゃ、ジョロジョロ出てきたら破水と思って大丈夫ですねー😂
    お腹も痛くないし
    体調もいいし、ウオーキングしたりしてるのですが、なんか不安になってしまって😭よかったー!

• 9月15日
ままり

私も同じこと悩んでいました!
水みたいな感じで、量も多い。
でも破水なら常にという感じですし、寝ている間は全く汚れていないのでやはりおりものかな?と思いました。
おりものシートも時間がたつと黄色くなりました!

• ナノ

ナノ

そうなんです!時間がたつと黄色になるので尿?とかも思うし、なんだろうと思ってしまってます!ママリさんくらいだと胎動ありますか?私はガスなのか胎動なのか分からない感じです😂

• 9月15日
  • ままり

ままり

悩むところですよね。
    受診しておりものだったらすみません💦って感じですし😅

胎動は18週くらいからありますよ😊
    でも最初は横になってないとわかりませんでしたが💦

• 9月15日
  • ナノ

ナノ

胎動わかるなら安心ですね‼️ほんと悩みます😖

• 9月15日