※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えー
子育て・グッズ

10時に添い乳で寝るんですけど毎日朝の5時前後に泣いておっぱいあげないと絶対寝ません。どーしたら通しで寝てくれますか??

10時に添い乳で寝るんですけど毎日朝の5時前後に泣いておっぱいあげないと絶対寝ません。どーしたら通しで寝てくれますか??

コメント

朝起きた時添い乳外れたりしていますか?外れていれば、おっぱいが無くなっていることに気がついて起きてしまうのでは。添い乳ではなく、何か違う方法で寝かしつけは出来そうですか?

• えー

えー

添い乳以外の寝かしつけだとおっぱいはどのタイミングであげたらいいんでしょう😂

• 9月15日

退会ユーザー

寝る前にたっぷりあげてみてはいかがでしょうか?あげおわったら「ねんねしようね」とお話して絵本を読んでみるなどはどうでしょうか?

• 9月15日
  • えー

えー

あげてたら途中でいつも寝ちゃうんですよ😂寝転んでじゃなくて座ってあげたらちょっとはましですかね?

• 9月15日

退会ユーザー

ましです(笑)

• 9月15日
さらい

習慣ですかね。起きちゃダメなんですか?

• えー

えー

起きるのは良いんですけどずっと泣いておっぱいあげたら寝ちゃうんです😂

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

11ヶ月ですし添い乳やめて夜間断乳という感じでしてみてはどうですか?
5時に起きたら抱っこしたりお茶に
したりしておっぱいあげないようにとか

そうすればいずれ寝るようになりますよー!

• えー

えー

添い乳で寝かして夜中はあげてないんですけど5時に起きるやつはどう頑張っても寝てくれなくて😥お弁当作らないといけなくずっと相手できないんでおっぱいあげて寝かしちゃいます😢

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休日の日にでも5時の断乳
    してみたらいいんじゃないですかね☺️

3日乗り越えれば楽になりますし( ・ᴗ・ )

• 9月15日
  • えー

えー

いけそうなときやってみます!!

• 9月15日
はづき

うちの娘も添い乳で癖付けてしまって3才手前まで辞めれませんでした😥
それが辛かったので2人目は一切添い乳してません😳
添い乳辞めれるのなら、早めに辞めた方がいいかもですね😓
ママもしんどくなってくると思います😭

• えー

えー

それは辛いです😭😭正直早く卒乳したいんで😂

• 9月15日
さぼてん

恐らく、お腹が空いて起きるのだと思います!
もし可能なら、寝る前にミルクを足してみてはいかがでしょうか?以前、同じように悩んでいた時に、栄養士さんに相談したら、寝る前のおっぱいが十分に足りてないのでは?と言われ、試してみたらぐっすり寝てくれるようになりました☆
哺乳瓶を嫌がらなければいいですが…。

• えー

えー

おっぱいめっちゃ飲んでるんですよ笑
    ミルク全く飲まなくて😂😂オエって吐いちゃうくらいです😂

• 9月15日
  • さぼてん

さぼてん

それはスゴイ(笑)じゃあ、足りてないってことは無さそうですね〜!

• 9月15日