※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

男の人が、自分って必要とされてる!って思うときってどんなときなんでし…

男の人が、自分って必要とされてる!って思うときってどんなときなんでしょう?ママリで聞く質問じゃない気もしますが💦

今日主人とケンカして、お前は俺がいなくてもいいと思ってる❗️と言われてしまいました😂

小さなことで発展したケンカで、お互い言い過ぎたと反省して仲直りはしましたが、、

もし本当に必要とされてないなんて思ってたら、家に帰るのもむなしいだろうなーと思ってしまいました💦

コメント

TOSA

やっぱり感謝を伝えた時が一番じゃないですかね💦
なかなかありがとうと言う言葉を言うのも、夫婦間で難しくなるものだと思います。相手はわかってると思っても、それは言葉でしっかり伝えないと特に男の人は、鈍感ですし😅
2年前位まで、よくそんな喧嘩してました😓
今は目を見て、こーしてくれてすごく感謝しているよ、息子も猫も私も安心して暮らせてるのも、頑張って仕事してくれてるおかげだよ、ありがとうなど。旦那も私に家庭の事感謝してるのか?と思ってましたが、私が言うようにしたら凄く嬉しそうにして、家の事いつもありがとう、子供の世話大変じゃない?あまり手伝えなくてありがとうと言ってくれるようになりました。
夫婦とはいえ、仕事では給料面や成果で自分の自信はつくと思いますが、家庭の事では同じ大人である妻がちゃんと褒めてあげるのが大事かなと、最近私は思ってます🙆‍♀️

myan

小さい所で旦那さんをたててあげられるように気をつけてます。
基本的には私の方がたくましいので頼られる事が多いですが笑、何かしてくれたときにすごく喜ぶとか、さっすがー!やっぱりいてくれると頼りになるー!とか大げさなくらい伝えるようにしてます。
単純なのですごい得意げな顔してくれます。笑

私は本当に頼りにしてますし、ちゃんと伝えることで認識してくれてるかな、と思います☺️

〇2525〇

まだ結婚半年ですが...
私は旦那より年上でこうするしかないって時も勝手に決めて行動してたんですが、「ちゃんと僕に相談とか説明とかして。必要とされてない、頼られてないって感じる」と言われました!
普段旦那からそういったことは、言われたことないのでびっくりしました

相談事だけでなく、相手の気持ちを尊重した行動をすることで自分って大事にされてる、必要とされてるって思うんでしょうかね😂
このことがあってから、こうしたら絶対上手くいくってことでも相談してから行動に移すようにしてます
質問にあってるかわかりませんが、うちはこんな感じです🙂

きなこ

感謝や、意見を求めること…などですかね?
でも一番は冷静になった後で旦那さん自身にそこのところをよく聞いて話し合うと、夫婦の絆が増すんじゃないかなーと思いました😊

やっぱり頼られてるときだと思います☺️
男性って何かお願いすると、えー面倒くさいと文句言いつつ結局嬉しそうだよなぁと思ってから、好きな相手にはガンガン頼って甘えるようにしてます!
今日も夫にお風呂の天井の掃除お願いしたら、満更でもなさそうでした。
明日は靴箱の修理と高いところのホコリ取りと日用品の買い出しと…(笑)
いつも頼りにしてるよ♡って感じで過ごしてます。
あとわからないことググる前に聞いても、教えてくれながらすごい嬉しそうです。
よく知ってるねー!すごーい!頼りになる〜!のリアクションは欠かせません(笑)

私は相当ダメダメズボラ妻ですが、恥ずかしい惚気になっちゃいますが夫に私のどこが好きなのか聞いたら
世話が焼けるところ!とめちゃめちゃ嬉しそうな顔で言われました。バールは俺が居ないと生きていけないよね!😍✨✨✨と😂
まさに自分って必要とされてる!と思ってくれてるんだと思いました。
とりあえずすごーい!すごーい!って連呼してれば満足そうです。
ただ上の方のお話が素敵すぎて、浅くてクソみたいなこと書いてるなって自己嫌悪してきました(笑)

しず

逆に、俺がいなきゃだめでしょって言われたことあります👮
些細なことで頼ってました!
ゴミ出しとか、荷物持ってもらったりとか、洗濯とか・・
「えー、めんどくさい。」とか言いますけど。やってくれたら、ありがとうって伝えてます~
やってもらいすぎたかな?と思った日の夜に、愛してるって言われた事があります。
男性は、もしかして具体的に仕事を与えられたほうが嬉しいのかも?(  ̄▽ ̄)
出産や育児についても、わたし一人じゃ抱えきれないよー。あなたも一緒に考えてね😢っと今からお願いしてます。
準備するものや、スケジュールや名前どーするなども、こっちから全部投げて考えさせたり協力してもらってます。
自分一人でこなすのは、ある意味楽なので、そうならないようにしてますよ!
旦那さまを色々巻き込んだほうがいいと思います(*^^*)

まる

皆さん回答ありがとうございます😊まとめてのお返事ですみません💦
皆さん頼り上手なんですね!いつも、旦那に悪いと思って全部自分でこなさなきゃと思ってましたが、これからは主人をもっと頼りたいと思います❗️