コメント
ゆーまま
4センチ開いてました😁
✩*॰¨̮m♥mama's☪︎⋆。˚✩
予定日から9日すぎてそれでも子宮口は1センチでした。😭
-
コロ
陣痛きてから
スムーズに開いてくれましたか?
お産ながくかかりましたか?😫- 9月14日
-
✩*॰¨̮m♥mama's☪︎⋆。˚✩
私の場合ですが、朝破水してからのスタートで、その日が元々入院の予定だったのでそのまま病院行来ましたが子宮口も1センチ。しばらくしても子宮口はやっと2センチ…。でもなかなかそこから開かずただ陣痛に耐えるのみ。ちなみに朝の6時に病院に入りました。点滴やらなんやらして看護婦さんに今日のお昼頃にはうまれるよぉーって言われながらもお昼になり。産まれない。子宮口3センチ。痛みと戦い夕方から促進剤を投与。分娩台に上がりました。でも子宮口開かず院長無理やり3センチから7センチまで開かせ。それまた激痛…。開いたもののMAXまでは開かず1時間後院長また手でMAXまで開かせる😭これがほんとに痛くて辛い。で、看護婦さんに行きみたい時いきんでいいよって言われるもなかなか出てこず…夜の6時半まで格闘し院長エコーで赤ちゃんのこと確認するも出てくるけはいなく、私も破水のせいで感染症と炎症反応、熱が41度での出産で体力と意識も朦朧としてる感じで先生ももうダメだっていい緊急でそこから緊急帝王切開になりました。
そこからは無事産まれましたが壮絶な出産と難産でした😭- 9月14日
-
コロ
手でそんなに開くものなんですね😭😭考えただけで痛そうです😭私の知人にも何十時間も陣痛たえたのに結局出てこず帝王切開になった子がいるので人事ではないです😭スムーズに開いてくれるかどうかは人それぞれですね😭
- 9月14日
ママリ
2cmでした💦そこから出産まで45時間かかりました😭😭😭地獄(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
-
コロ
45時間、、😱😱😱
そんなに耐えるの
体力もちませんね😭- 9月14日
♥️
1人目はまだ1cmでした😅
-
コロ
週数同じくらいですが
1センチなんですね!
人それぞれかとは思いますが
この週は1センチでも
大丈夫なんですね😅- 9月14日
-
♥️
あ、今の2人目のコロさんと同じ週数の子はもう3センチ開いてます😂
経産婦なんでこの週数での3cmは普通みたいです🙌🏻!
1人目が陣痛スタートの病院行った時にまだ1cmしかひらいてなくて、なかなか子宮口開かずでいきみ逃しがとてもしんどかったです😭- 9月15日
-
コロ
私もいま37週で2、3日前の検診で1センチでした🤣
こんなものなんですね💦
陣痛くる頃にはもう少し開いていてもらいたいです😭
いき見逃しやっぱきついんですね😭😭やはりテニスボールがよかったですか?!- 9月15日
-
♥️
予定日前日の検診で1cmと言われ、予定日に陣痛スタートでした😅
正産期から毎日主人と1時間歩いてたのに全然子宮口開いてないやん!ってなりましたよ😂
私のお産に「研修生つけてもいいですか?」と助産師に陣痛中に聞かれ、痛いから何も考えずOKしてしまい「あーなんで研修生…」と思ってたのですが、研修生つけて正解でした!笑
研修生には先生がついているので、その先生はもちろん助産師経験者なのでもうピンポイントでお尻押してくれたりですごく助かりました😂
それまでテニスボールで主人が押してくれてましたが、私は手のひらの方が楽に感じましたけどね🤔- 9月15日
-
コロ
違うところに返信してしまいました💦
- 9月15日
-
♥️
実際助産師さんはバタバタしてるので、全然いてくれないですからね😅
どっか行かないでー😭ってなりますもん🤣🤣
私は主人の手を握りつぶしてたんですが、こんな力入るんやと思ったって言ってました😁
今で赤ちゃん何グラムですか?😊- 9月15日
-
コロ
たまに確認しに来てくれるくらいですよね😭
先生なんてほんとに最後の最後だけとかいいますもんね!
主人にはイライラしないくらい
動いてくれたら助かります(笑)
期待しすぎないようにします🤣
2日前の検診で2837gでした!!- 9月15日
-
♥️
先生は本当に最後だけでした!笑
赤ちゃん取り上げてくれたのも助産師さんでしたし、先生はその後の私の処理です😂
旦那様はいかに奥さんをイライラさせずに寄り添ってられるかが重要です☝🏻️👨🏻笑
まだ陣痛が楽なうちに、どの辺をどう押してほしいかちゃんと伝えておくのがいいかもしれないです😄
私はこの間の38週の検診で2700gでした🤰
同じくらいですね😊✧- 9月15日
-
コロ
やっぱりそうなんですね!!
バースプランに、旦那さんにサポート方法を教えてあげてほしいって書きました(笑)友達もオドオドされて腹立ったっていってたので🤣
今回何事もなく立会いできたら、次の子も旦那さんに立ち会ってもらおう!ってなるけど、そうじゃなかったら、お母さんは立会いできるみたいなので、お母さんもしくは誰にも立会いしてもらわなくていいやってなりそうです😅😅
同じくらいですね!!
実際誤差がなければ、いい感じの成長具合だねと言われ安心しています🤣
私がかなり体重オーバーしてしまったので、巨大児か心配していて💦- 9月15日
ちゃま
1人目は0センチでした😅
-
コロ
そこから陣痛きて
スムーズに開きましたか?!- 9月14日
-
ちゃま
トータル5時間の安産でした😅
その時言われたのが若いと早いねーでも早すぎるでした😂- 9月15日
-
コロ
若いと早いんですか?!!
- 9月15日
-
ちゃま
そうみたいですね😂
確かにまわり20歳なるまでに結構出産してる子多いですが早めですね😅
病院着いて10分の子もいるくらいでした(^◇^;)- 9月15日
-
コロ
10代の方だと早いんですね😮
えー!そんなに早いんですか!!
びっくりです😆- 9月15日
-
ちゃま
体力などの問題なんですかね🧐
個人差はあると思いますが早いみたいです☺️
さすがに私も10分と聞いた時はびっくりしました😂- 9月15日
-
コロ
10分ってことは、ギリギリで病院ついたんですかね😮💦
間隔短いとはじめから一気に痛みきそうですね!- 9月15日
-
ちゃま
その子2人目だったので病院で痛い思いするくらいなら家でゆっくりしながらって少しは我慢したみたいです😂
思ってたより痛くないって子の方が多いですね
実際私も1人目普通に喋ってました(^◇^;)- 9月15日
-
コロ
えー、ほんとですか?!!
そんなに痛いとかなかったですか?😱
痛みに強いほうでしたか?- 9月15日
-
ちゃま
我慢する時間が短いからってのもあるかもしれないです😂
私は痛みににぶいかもしれないです(^◇^;)
起きたら陣痛3分間隔でしたし💧
痛くて起きたと言うよりただ目が覚めた感じだったので笑- 9月15日
-
コロ
陣痛の間隔で寝れる余裕あったんですね!すごい😲
長時間だと体力的にもしんどいですもんね🤮💦- 9月15日
-
ちゃま
もうすごい通りこしてばかです😭笑
起きて痛いなーと思いながら眠くて最初陣痛と分からず寝ようとしてたくらいです😥
1人目楽に産むと次の子難産だったらどうしようとそればかり考えてます😂- 9月15日
-
コロ
眠気との戦いもありますよね😭
でも、1人経験されてるから
心の準備や感覚は分かっていて
いいなと思います😌
もう39週だともうすぐ会えるんですね✨- 9月15日
-
ちゃま
しっかり寝とけば良かったと思いました😅
全然心の準備出来てないです😭
昨日検診で4000と言われてるので結構焦ってます笑
ころさんも37週なのでもうすぐですよ私1人目38週だったので( ´ ▽ ` )
お互いあと少し頑張りましょう♪- 9月15日
-
コロ
実際出てくる大きさはわからないですが、4000って言われるとびっくりしますね😱
早かったんですね!!
私も予定日より早い気がしてるので覚悟しとこうと思います😱😱
頑張りましょう💓- 9月15日
-
ちゃま
まだ予定日まで1週間あるので大丈夫かーと思っちゃいますね😂笑
本当に陣痛は子供しだいなので覚悟しといた方がいざ陣痛来た時に焦らなくてすみますよ( ´ ▽ ` )
元気な子産みましょうね٩(^‿^)۶- 9月15日
-
コロ
まだ出てこなくていいからギリギリまでお腹の中にいてと思っちゃいます(笑)
痛さのイメージつけときたいですが、考えてもわからなくてなかなか難しいですね😅💦- 9月15日
-
ちゃま
いざ産んでお腹がへっこむと寂しくなっちゃいますよね😂
生理痛のひどい感じですね😅
ものすごく痛いと思っておけばこんなもんかーってなりますよ٩(๑❛ᴗ❛๑)- 9月15日
-
コロ
そうですよね😭
胎動もなくなっちゃいますもんね😭
でも、早く可愛い洋服きたいなとか、苦しくて朝まで寝つけないことばかりなので、そこは楽になりたいなとか思ったりもしちゃいます笑
でもお腹にいるうちが楽ですよね(笑)出てきたらきっともっと大変ですもんね😅💦
すごい痛いのを想像しておきます!!長期戦にならないことを祈ります😫✨- 9月15日
-
ちゃま
意外と出て来てくれた方が楽でした(^◇^;)
3時間おきの授乳がたえられたら楽勝です( ´ ▽ ` )
頑張りましょう☺️- 9月15日
-
コロ
ほんとですか?!
今も睡眠時間かなり短いので
夜中に起きたりするのは
大丈夫そうです(笑)
男の子なので、手がかからないといいなーと願います(笑)- 9月15日
-
ちゃま
新生児は特に寝てる時間が長いので意外といけました( ´ ▽ ` )
あとは泣き声ですかね(^◇^;)
人によってイライラしたりするみたいですけどなぜ泣いているかなど知っていると泣き声も可愛く思えます☺️
やんちゃな子はやんちゃですもんね😅- 9月15日
-
コロ
たしかに!泣き声もその子によって違いますしね🤣💦
電車などの移動時は泣き声も気になりますね😫
やんちゃになる気がして、、、(笑)- 9月15日
-
ちゃま
全然違うみたいですね😭
外で泣かれると焦っちゃいますよね😂
でも元気な子が1番です☺️- 9月15日
-
コロ
電車にはすぐ乗れなさそうですね💦
やっぱり車移動が楽そうです😅
たしかにそうですね💓💓😎
元気で何事もなく産まれてきてもらいたいです!- 9月15日
-
ちゃま
車移動が楽ですね😅
あと少しファイトです( ´ ▽ ` )🌟- 9月15日
-
コロ
そうですね!
チャイルドシートまだなので
買い揃えなきゃです😅
お互い頑張りましょう😆- 9月15日
キラキラ星
破水からの3センチでした👶🏻💕
-
コロ
何時間かかりましたかー?
- 9月14日
-
キラキラ星
6時間半で生まれました👶🏻
- 9月15日
-
コロ
すごくスムーズに開いてくれたんですね😮😮
- 9月15日
アンパンマン(20)
5センチ開いてました😌
-
コロ
5センチひらいてたんですね!!!
お産早かったですか?✨- 9月14日
まら
陣痛来て8分間隔で病院行ったら1センチで😭その後35時間かかりました。
-
コロ
8分間隔でも子宮口はそんなに開いてないものなんですね😭😭
勝手に陣痛の間隔短くなれば子宮口もある程度開いてるものだと思ってました😭- 9月14日
-
まら
8分になって診てもらったのは、陣痛かもと気づいて10時間くらい経ってからです😅結局3分間隔7時間耐えても7センチまでしか開かなくて人工破膜してようやく全開でした💦
- 9月14日
-
コロ
陣痛気づけるものですかー?
これなの?ってなりましたか?
前駆陣痛あって、
最初気づかなそうだなと心配してます😭- 9月14日
-
まら
私は微弱陣痛だったので、正直…最初気付かず友達とランチしてました😂でもランチ中もなんか変だなぁと思いつつ(笑)私も前駆があったので、それかなと思ってたんですけど。その日は下向きにぐぅ〜と引っ張られる感じで。ランチ済ませて夕方3キロもウォーキングして😂その辺りでなんかやっぱ変だぞ?と思って(笑)
帰ってトイレ行ったら米粒くらいのおしるし(ピンクのおりもの)を見つけて、定期的にお腹張るなぁ、腰痛いなぁ…って感じでした😂で測ったら10分だって気付いて。で数時間後8分になって電話したって感じでした。
微弱で鈍感な私でも気付いたんで、大丈夫です。普通の微弱じゃない人は最初からあれ、あれ?となるはず(笑)- 9月15日
-
コロ
私も最近ほんとに微弱な痛みすぎて、コレ気づけるかな?ってなってます😭💦微弱陣痛はその日定期的に繰り返し来てた感じなんですね!
- 9月15日
-
まら
繰り返しというか、ずっと定期的は張りと生理痛みたいな痛さと腰痛って感じでしたね🤔
私は予定日より早く出てきたので油断もしてました笑
コロさんに説明しながら思い出せました。2人目はスムーズ産みたいと思います笑- 9月15日
-
コロ
張りとかだと尚更気づかなそうです😫2日前の検診で、NSTをはじめてやったんですが、7.8分間隔で張ってるよ?!と驚かれました!自分ではそんなに張ってる間隔いつもなかったんですが💦陣痛くるのもそう遠くないかもしれないね!と言われて急に焦り始めました😫
- 9月15日
かん
破水が先で、2cmでした😰
-
コロ
破水が先だったんですね!!
その後スムーズにひらいてくれましたか?👀- 9月14日
-
かん
夜の12時頃破水
1時頃病院到着→2cm
8時→全開
9時→出産
でした!約9時間ですので、それほど長いお産ではなかったですが、体感時間では恐ろしく長い時間のように感じました😣
何度も助産師さんが開き具合を見に来てくれるのですが、「こんなに痛いのになんで開いてないん!」と苛立っていました(笑)- 9月15日
-
コロ
9時間でも痛み耐えながらだと
長い長い時間ですよね😭😭😭
全開するまでには
やっぱ時間かかるんですね💦- 9月15日
-
かん
7時で9cm、8時で全開でした。
それまでにも何度か聞いたのですが、痛さで時計確認できずでした😣
陣痛来てから4時くらいまでは「痛い」という余裕もあったのですが、それ以降は立ち会ってくれていた旦那とも話せず唸っていました😂- 9月15日
-
コロ
話せないほど余裕なくなりますよね😭😭わたしも絶対そうなると思います。そしてイライラでぶち当たるかなと。笑
- 9月15日
きゃりー
3センチで6時間後に生まれました。
-
コロ
スーパー安産ですね✨✨
3センチからスムーズに
開いてくれたんですね😭💓- 9月14日
-
きゃりー
他の方の陣痛時間が長くて驚きました!
病院行ったら6時間後に生まれたのですが、行く前6時間くらい10分間隔で痛かったんですが、全然我慢できるレベルだったので、まさか本陣痛だと気づかず、風呂入ったりご飯食べたりしてました。
その時間から入れると12時間ですね。母子手帳には12時間って書かれました。- 9月15日
-
コロ
母子手帳には病院ついてからの時間じゃなく、ママから聞いた情報で書かれるんですね!😮
最初は我慢できる痛みなんですね!
最後の方はもうやばかったですか?😱😭- 9月15日
-
きゃりー
母子手帳には10分間隔になった時間からを陣痛時間として記載するって言ってました。
最後の方はもうこれ以上、いきみたいのを我慢できないっていう山場を3回くらい超えて、分娩室移動して15分で生まれましたよ。- 9月15日
-
コロ
そうなんですね!!
痛さよりいきみ逃しが
しんどいんですか?😱- 9月15日
-
きゃりー
そうです!いきんじゃいけないのに、めっちゃいきみたいのを我慢するのが痛いんです。
分娩台乗っていきんでいいよ、って言われたらもう痛くないです。
これは私の個人的な感想で違う人もいると思いますが…。- 9月15日
-
コロ
どんな感覚なんですか?😱
大きい方を我慢するみたいな感じですか?!!- 9月15日
mama
4cm開いてました💜
前日の検診では0cm...(笑)
-
コロ
1日でそんなに開くものなんですね?!(笑)すごいです😮😮
- 9月15日
-
mama
私もビックリしました😂😂(笑)
多分 前の日の刺激で陣痛来た感じです😊- 9月15日
-
コロ
どれくらいで出産したんですか?😮✨
- 9月15日
-
mama
検診の次の朝に陣痛きてから12時間ほどでしたよ⸜(*ˊᵕˋ*)⸝💓
なんだか思ったよりも陣痛 痛くなかったです(。•́︿•̀。)笑笑- 9月15日
-
コロ
ほんとですか?!!男の子でしたか?
もとから痛みには強いほうでしたか?😮
もう、痛さにホントにびびってます(笑)- 9月15日
-
mama
男の子でした⸜(*ˊᵕˋ*)⸝!
いや、かなり弱いです...(笑)
私もかなりビビってて、、
あれ、こんなもんなんだ!って思いました🤫(笑)
いたたたた、、、みたいな(笑)- 9月15日
-
コロ
最後の最後までそんな感じだったんですか?👀
私もそう思いたいですが、とんでもなく痛いと思ってたほうがいいかなと思って考えたりするんですが、生理痛の痛みさえ忘れてしまってもはや未知の世界です(笑)- 9月15日
-
mama
そうでした🐼◎
案外 もうとにかく痛いやろな!!
って覚悟してたら、案外そうでもなかった〜ってなるかもしれませんよ😊
私の場合は腰ではなく骨盤左右が痛かったです😂(笑)
看護師さんも、え?!骨盤?!
って感じでしたが(笑)- 9月15日
-
コロ
もうこればっかりは個人差だから痛みがどうかはこないとわからないですよね🤮💦ほんと不安すぎて、楽しみよりもまだ出てこないで〜しか最近思ってないです(笑)
- 9月15日
-
mama
ほんとにそうですね😭
でも、最高1日頑張れば10ヶ月大切にお腹の中で育ててきた我が子に
会えますよ💓💓
コロさんの👶🏻可愛いんだろうなあ💞
怖いし不安かもしれないですけど、
楽しみですね😻- 9月15日
-
コロ
いや〜もうそんなこと言っていただいてほんとに心強いです😭💓💓そしてありがたいです☺️💓
- 9月15日
-
mama
頑張ってくださいね😭💓
次は子育ての分類で会えるの楽しみにしてます💜💜✨
私も今🤰🏻授かったばっかなので💞- 9月15日
-
コロ
そうですね💓
その際もよろしくお願いします(笑)
2人目なんですね😍
おめでとうございます!
下の子いて大変かと思いますが
体調に気をつけて
頑張ってください😆☺️- 9月15日
-
mama
こちらこそです◡̈*♡.°⑅
そうなんです😭💓
ありがとうございます😻♡
男のは本当に元気すぎて...(笑)
毎日クタクタになりますよ😂💜- 9月15日
-
mama
本当にその通りです!!(笑)
じっと遊べない子なので...😂
いつもガザガザと...(笑)
男の子ままは強くなります👊🏻笑
大変ですが幸せ感じますよ😊💞- 9月15日
-
コロ
静かな子か活発な子かですもんね☺️
保育士だったんですが、やはり女の子はませるのも騙さなくなるのも?早いですが、その分男の子はいつまでも素直で単純だからそこは可愛いかもしれませんね💓笑- 9月15日
コロ
私も親と祖母に男の子はとにかく大変だよと言われます😅😅
女の子だと部屋でおままごととか、お絵描き楽しめても男の子は毎日外に行きたがるからねと言われました😅
大きくなってからも反抗期などなどいまから恐怖です(笑)
男の子ママは女の子ママに比べて目つきも鋭くなるし自然と強くなるよといわれました(笑)
きゃりー
そうです、そうです。
もう漏れそうな💩を3時間我慢しろ、みたいな感じでした笑。
なので、テニスボールの上に乗って、いきみのがししてました。
でもずっと続くわけじゃなくて、数十秒の波があって、それがないときは全然痛くなくて夜中だったので眠気が襲ってきます。
-
きゃりー
あ、違うところに返信してしまいました…ごめんなさい。
- 9月15日
-
コロ
漏れそうだけど痛みもあるってかんじですか?😱
テニスボールやっぱりいいんですね!テニスボールでおさえてたら、漏れそうな感じも軽減するんですね!- 9月15日
コロ
予定日通りきたんですね!
この前の検診でお腹の張りが頻繁だねと言われて、そう遠くもないかもよ!と言われて突然焦りまくりで質問しまくりです(笑)
私も全然歩いてないです😭😭
ショッピングモールとかに
買い物とかいったときくらいに
すごい歩くくらいで
普段はほとんど動かな過ぎて
体重もかなり増えました😭💦
旦那さんが付き添いの予定なんですが、絶対助産師さんとかのほうが場所とか力加減わかっていいですよね😭
変にもっと強く!!とかイライラしちゃいそうですし。笑
私も助産師さんにやってもらって、旦那さんにはテキトーにビデオまわしておいてもらいたいかもです(笑)
コロ
検診の時は全然まだ開いてませんでしたか?😫
37週の検診でまだ1センチだねって言われたんですが、お腹の張りが頻繁だからそろそろかもねと言われて💦
ゆーまま
全くでした😁
予定日から3日超えましたが、予定日検診の時も子宮口ガチガチで赤ちゃんも下がってきてないって言われたので呑気に構えてたら陣痛きて4センチ開いててそれからスムーズに開いてくれました💞
ゆーまま
もう少しかもしれないですね!頑張って下さい😁
コロ
そうなんですね!
じゃ今はそんなに開いてなくても
大丈夫なんですね🤣
10センチなんて程遠いなーと思って😭お産長くなるのかなと思って💦