コメント
tia
当院では帝王切開中に切開創にかかる筋腫以外は一切さわりません。大量出血があると考えてます。漿膜下筋腫は出血することはあまり無いかもですが取ってくれるならラッキーだと思います。
tia
当院では帝王切開中に切開創にかかる筋腫以外は一切さわりません。大量出血があると考えてます。漿膜下筋腫は出血することはあまり無いかもですが取ってくれるならラッキーだと思います。
「出産」に関する質問
従姉妹の結婚式に家族で参列予定です。 (切迫早産経験者なので今のところの予定です) ご祝儀はいくらぐらいが相場ですか? 夫婦(30代)➕高校生➕幼児です。 10万包めれば理想的ですが わたし的には7万か8万かなと思ってい…
6月出産、育休手当振り込まれず、会社に聞いたら 「なら、母子手帳のコピー出して」って 「なら」ってなに!?笑 てか申請してなかったんだ💦言わないとやらないとか 本当終わってるわこの会社 いやいや対応されて凄い気…
年子ママさんに質問です👶🏼 ちなみに我が家は1歳1ヶ月差予定です! この度第2子を妊娠し、4月末出産予定です! そこで今1番心配してる事があるので、 皆さんの経験を参考にさせて欲しいです😢 寝室問題です… 新生児の泣…
妊娠・出産人気の質問ランキング
くまもん
分かりやすく教えていただきありがとうございます。やはり帝王切開は出血が伴うので基本は触らないなんですね。主治医の方からも言われました。産後、筋腫は小さくなるものですか?
tia
筋腫は、妊娠中大きくなる人もいます。大きければ完全に消えることはないと思います。エストロゲン依存性のため、閉経後小さくなります。筋腫に伴う症状が(過多月経、圧迫症状など)なければ経過観察できます。まれに大きかったりで悪性の可能性が否定出来ない場合は手術適応がでてきます。
くまもん
昨日帝王切開で出産しました。しょうまくか筋腫が邪魔で縫合できなかったため無事にとっていただくことができました。まだ身体はだるいですが、頑張って元気になりたいと思います。分かりやすく教えていただきありがとうございました!