※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこな
ココロ・悩み

食欲がありながら吐いてしまう症状に悩んでいます。摂食障害の可能性や母乳の影響について心配しています。胃に負担のかからない食べ物や寝つきの良い方法を知りたいです。

最近、お腹が空いてるわけじゃないのに、何か食べたくなります。もともと吐き癖もあり食べて数分で手を突っ込んで吐き出してしまいます。
少しでも胃がムカムカしたりしても出してしまいます。
これは過食嘔吐とかの摂食障害なんですかね?
混合で育ててるのですが、最近胸が前より張らなくなりました。吐いてしまっているので、お乳が作られないんですかね。
食べないとなかなか寝付けず、仕方なく食べて吐いてしまいます。
なにか、胃に負担がかからないものやすっきりしたものはないですか?
(飲み物と梨は吐きませんでした)

※好きで吐いてるわけじゃないので、吐かなきゃいいんじゃない?ってゆう考えのみで中傷したりするのはやめてください。
よろしくお願いします🙇⤵️

コメント

(^^)

よくわからないのに返答するのもどうかと思いますが…
何か食べたくなって吐く、を繰り返す。
吐きたくないのに吐かずにいられない。
この2点だけでも、やっぱりちょっと普通の状態とはいえないかな、と思ってしまいます。
早めに病院にかかられた方がいいと思います!

かお

ストレスですかね?

私は、一人目の時に、育児ストレスから過食してしまい、10キロ太りました💦

吐く事は無かったですが。

お腹に優しい、太らない、コンニャクゼリーとか食べたらダメですかね?

胃がムカムカするなら、病院で胃薬貰ってはどうですか?

精神的な物なら、やっぱり心療内科にかかるのが良いのかなと思いますが💦

あいう

私もあります(><)
なんか食べたいなあ〜って常に食べ物を食べちゃって、でも食べ過ぎて気持ち悪くなって吐きに行きます😩
そんなに頻繁にしないので、過食嘔吐ではないと思いますが、まあ良いことでないのは自覚してます(^◇^;)
梨が大丈夫ならミニトマトとかゼリーとか水分が多いものはどうでしょうか✨
胃酸過多とかで何か食べ物がないと気持ち悪くなってしまうのではないでしょうか?
産後だし、体調が優れないのは仕方ないと思います。落ち着いたら一度病院に行くのも良いかと😊