※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
ココロ・悩み

生後21日目の新生児が居ます。最近夜間の際に寝ないことが増えました。…

生後21日目の新生児が居ます。
最近夜間の際に寝ないことが増えました。
この文章を打っている今も4時から起きて寝てくれません。

授乳した・オムツも変えた、でも寝ない。
魔の3週間かなぁと考えています。
日中は可愛くて仕方ないのに夜はそう思えず、『自分は冷たい母親だな』と思います。

寝なくてグズり出す我が子にイラついて、少し雑に抱っこしたりしてしまいます。
すぐに後悔して我が子に謝っています。本当に情けないです。

よく周りから『お母さんが落ち込んでると赤ちゃんにも伝わるよ』みたいな事を言われたりしますが、正直そんなこと言われても私自身も余裕が無い時もあります。
それでも笑顔で赤ちゃんと接しろと言われると苦痛です。

昨日の夜から理由もなく涙が出てきます。
今も泣きながら何とか文章を書いています。

義実家に里帰り中で皆『可愛い』と言ってくれますが、機嫌の良い時・寝てる時しか見ていないので『何も知らないくせに』と心の中で悪態をついてしまいます。

可愛いと思うなら夜中から朝まで見てくれよと思ってしまうのガ辛いです。

長々と読みにくい文章ですみません。
愚痴を聞いて下さりありがとうございます

コメント

はじめてのママリ🔰

眠れなかったらイライラするのは仕方ないです。
義実家だと気を遣いますよね。

夜泣きがひどい時は「どうしてこの子は私を苦しめるんだ...?」なんて思考に陥ります。
まだ小さい息子たちですが、疲れていると可愛く思えない日もあります。

全て終えても寝ない&泣いてるときはスワドル着せて放置して、イヤホンして無理やり寝てました。
泣き疲れて寝落ちするのをひたすら待ってました。

どうか頑張りすぎないように。

はじめてのママリ🔰

魔の三週目辛いですよね。退院した時からそんな感じでほぼ毎日私も泣いてました。
毎日決まった時間にグズり出して魔の時間が始まるので明日が来て欲しくない、なんて思ってました。

放置して寝ようにも泣き声聞いて滅入っちゃいますよね。
抱っこ紐で揺らして寝てくれたら、私も座って(降ろすと泣くので)3時間一緒に寝た日もあります😂
もうほんと寝てくれれば体勢なんか何でも良かったです。授乳クッションに乗せて座禅しながら寝たり…懐かしいです🙂‍↕️

幸い、抱っこしたら泣き止んでくれた子なのでひたすら抱っこ抱っこでした😭抱き癖が〜とか言ってられません😭

ベッド直置きは泣くので自動のネムリラ買って揺らして寝かせたりもしました。
後はモロー反射が本当に酷かったのでサンデシカのスワドルには救われました。
多分これなかったら私は逝ってました😇

今は寝てくれましたか?好きな食べ物やほしいもの買って自分にご褒美あげましょ🍰お疲れ様です🍵

はじめてのママリ🔰

身体も本調子じゃないのに寝れないってホントにしんどいですよね😭😭
息子も眠いのに寝れなくて、ギャン泣きが多かったです🥲
私も何回も泣きながら抱っこしてました!強めにとんとんとかもしちゃったりして🥲(これは今も😅)抱っこ紐とかも低月齢の時は上手にできなくて怖いしで、、
ハイローチェア買って揺らして寝るようになってからはすごく気持ちが楽になりました😭😭むしろハイローチェアでしか寝なくて夜もそれで寝かしちゃったこと何度もあります💦本当はダメですが、、もう一生ハイローチェアでしか寝ないかもとここで何度も質問しましたが今はめちゃくちゃ普通に布団で寝てます‼️
私も母に強くなりなさい!とか言われました😤😤日中の大変さ知らないくせに、うるせえよ!とかも全然思ってました!色々思って当然です!!
毎日頑張ってます!!すごいです!
何も答えになってなくてすみません(;_;)