※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆえよ
子育て・グッズ

子供の泣き声や環境音にイライラしています。特に両親の声が気になり、里帰り中にもイライラ。早く家に帰りたいと感じています。

あーイライラする(-""-;)

下の子の泣き声も、上の子がグズグズ寝ないのも、両親の声も、テレビの音も、携帯の音も、隣の人の声も、全部不協和音にしか聞こえない!!

たぶん一番の不協和音は両親の声…。イライラせんときよって言われるたびイライラする。里帰りでお世話になりっぱなしやのに…最低やな私。。。

早く家に帰りたい。。。

コメント

ちえこママ

家に帰って、上の子の世話焼きしてた両親の手が減ったら…さらにイライラしてます(^_^;)うちの1番イライラは旦那の好き勝手なペースかな…。
頑張りましょね。

• ゆえよ

ゆえよ

旦那の好き勝手…わかります。うちもそうなると思います(-""-;)今日もイライラしてしまう…

• 12月24日
  • ちえこママ

ちえこママ

産後のホルモンバランスのせいもあるだろけど、イライラ続きますよね(>_<) 里帰りを終えてちょうど1ヶ月。確かに下の子の泣き声にイライラすることは全くないとは言えないけど、上の子のワガママ放題と旦那の腹立つノンキさに比べたら…下の子は天使♡
    朝早くから夜遅くまで振り回されて分刻みで何かしてて昼寝すらできないけど、旦那と上の子が寝室に入ってからの下の子が寝付くまでのだいたい1時間ちょっとが、ゆっくり抱っこしてやれる貴重な時間です♡
    ニコニコしてくれて、めちゃ可愛い🎶ゆえよさんも癒しの何かが訪れますように!

• 12月24日
ぶんたママ

わかります!
なので産後退院してすぐに家に帰りました!
とにかく生活音がすべてイラつく!
テレビとか話し声とかムカつく!

まだ役立たずの旦那の方がマシです。はっきり言えるし、八つ当たりできるから(笑)

• ゆえよ

ゆえよ

なんでこんなにイライラするんなでしょうね(>_<)自分でもびっくりするくらいイライラしてしまって後で後悔します(^_^;)

• 12月24日
  • ぶんたママ

ぶんたママ

寝不足は人を崩壊させますよね。

私は家で奇跡的に二人とも昼寝一緒にしてくれる時あるのでその時はテレビも何もつけず無音の中でボーっとするようにしてます。
    そうしないと、子供声、テレビの音何もかもが、イライラしちゃって、、

• 12月24日
  • ゆえよ

ゆえよ

隣でグーグー寝てる旦那も逆にすごいなと思っちゃいます。あんだけ泣いてるのに朝起きたら今日は泣かなかったね~とかのんきに言ってるし(笑)
    最近は寝かしつけのときイライラするので耳塞いでます(>_<)
    お互い子供に当たらないようにがんばりましょうね(TT)

• 12月24日