※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんころ
サプリ・健康

娘の虫歯の詰め物が取れそうです💦違和感があるようで、目視で確認すると…

娘の虫歯の詰め物が取れそうです💦違和感があるようで、目視で確認すると、歯が割れているようにも見れます💦フロスの時に、詰め物がたぶん少し取れたのだと思います。
娘も気になってるしまってグズグズするので、すぐにでも治してほしくて、かかりつけ医に連絡したんですが、治療の予約は9月末が最短、と言われてしまい😭そんな待てません💦

こういう時はみなさん他の病院に行きますか?かかりつけ医でもレントゲンなどは撮っていないので、別の病院でも虫歯の箇所を確認すれば詰めてくれるのでしょうか?それとも、かかりつけ医があるなら門前払いになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

予約は無理でも、当日の飛び込み診療は無理なんですかね?
普通見てもらえる気がするんですが…🤔
仮の詰め物とかでない限りはほかの歯医者で対応してくれると思います。
もし飛び込み診療も無理なら他にかかりつけを作っといた方がいい気もします💦

• にゃんころ

にゃんころ

完全予約制なので、飛び込みで行って待つ、ということができないんですよね😭
    そうですよね💦かかりつけ、他にも探さないとですよね💦最近歯医者さんってどこも混んでいて、なかなか飛び込み受診できず困ってしまいます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じなんですか💦
    歯医者って多いのでめっちゃお客さん取り合ってるイメージですが、小児対応してくれる所だと限られますもんね…😓
    同じ地域の人は虫歯で我慢できないほど痛い時とか、歯が折れた時はどうしてるんでしょう?!😱

• 1時間前
きゃら

予約が無理でも、予約の人が終わった後に見てもらえたり出来そうな気がしますね😓
うちの所も大抵1ヶ月以上予約取れないですが、娘が歯が痛いので今日にでも診てほしいと娘が言ってますと伝えたら遅い時間帯ですが入れてもらえました✨
無理そうだったら、別な所に事情を言って予約します🤔
他の所でも治療はしてもらえると思いますよ😌

• にゃんころ

にゃんころ

たぶん大怪我で緊急とかでない限り対応してくれなさそうです😭娘は痛くはないようで、、、詰め物がグラグラしている、違和感を訴えている、という主張では緊急で入れてもらえませんでした、😭
    早く治療してほしい、という思いが先走ってしまいますね💦

• 1時間前