希望のこども園に入れる前に保育園に通わせて、入園できる年齢になったら転園できますか。保育園の先生に相談した方がいいでしょう。
2人の子の母です。入れたいこども園があるのですが、下の子は年齢が満たない為入れません。再来年には入園できるのですが、入園できるまでの1年間だけ保育園に通わせて、希望のこども園に入園できる年齢になったら転園させることってできるのでしょうか(+_+)
託児や預かり保育を使う予定でしたが、金額的に保育園に入れても変わりないようなので、それなら保育園の方がと思いまして。
もしそれが可能であれば保育園の先生には正直にこのままお話した方がよいのでしょうか。
- ママリ
コメント
ゆん
可能だと思いますよ😀
定員などもあるので、確実に入れるかは分かりませんが、上のお子さんが入れれば、下のお子さんも入りやすくなるとは思いますし…
保育園にも、ゆくゆくは上の子と同じこども園に通わせる予定だと伝えていいと思います。
ママリ
ご回答ありがとうございます😊
安心いたしました!
市役所などに相談してみて、入れるところがあれば下の子は保育園に通わせたいと思います!