※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコパン
妊娠・出産

赤ちゃんが小さすぎてまだ確認できず、来週再検査が必要です。流産の可能性もありますが、先生の指示に従い、来週まで様子を見ましょう。

今日、お腹が痛く出血もひどいので病院にいったのですが、前回見えた赤ちゃんが今回は見えませんでした。しかし先生が赤ちゃんが小さ過ぎてまだわからないと言われました。
なので来週来てくれと言われました。

これって可能性あるものですか?
もうお腹も張るし精神的にもボロボロです。
早めに流産か変わる方法ってありますかね?

コメント

綿雪

お辛いですね、お気持ちお察し致します。

前回ははっきり、見えたのでしょうか?5週目ですと、まだ初お目見えでも、はっきりしないことも多いです。

採血をして、h c gの変動を見る方法もあると思うのですが、まずは、赤ちゃんの生命力を信じてあげたいところです😣

妊娠継続できることを心から祈っています。お大事になさってください。

• チョコパン

チョコパン

先生にも初期すぎて前回のモニターもわからないと言われました。
    とりあえず時間を待つしかないと。
    赤ちゃんを信じます。
    優しいお言葉ありがとうございました😢

• 9月14日
  • 綿雪

綿雪

かっちゃんさん、
    私も4週〜8週まで出血し続けていたのですが、ひたすら安静にして、赤ちゃんも頑張って乗り切ってくれました。

どうか、赤ちゃん無事ですように。

• 9月14日
  • チョコパン

チョコパン

そうだったんですね。
    落ち着いてよかったですね😢
    わたわたさんの赤ちゃんは強いですね本当によかったです😭
    私も週末ゆっくり休みます。
    私が暗いと上の子にも悪影響ですよね💦

• 9月14日