鮮血の出血で入院し、退院後に茶色い出血が続く絨毛膜下血腫の症状について相談しています。外来での診察を躊躇しており、同様の経験をされた方のアドバイスを求めています。
いつもお世話になっています。
絨毛膜下血腫の出血についてです。
一ヶ月ほど前に鮮血の出血で入院し、入院中は殆ど出血なく、血腫は大きいまま残っていましたが、自宅安静ということで退院しました。
が、退院で車で家まで送ってもらったら茶色い出血、二日安静にしておさまってきて、三日後また車で実家に移動したら沢山出ました。
かかっている総合病院では、止まらなかったら外来で診ますよと言ってくださいましたが、
車に乗るとひどくなるのと、外来は祝日も挟むしとても混むことが、想像できるので、行くのを躊躇しています。
次の予約は28日です。
同じように出血された方、茶色の出血の時どうされましたか?
アドバイスください。
- ミニクリーズ(9歳, 15歳)
コメント

まいめろ☆
茶色の出血でも、よほど大量でない限りは自宅で絶対安静にしていました!
先生には、動く方がリスクが高いと言われていたので、ひたすら横になっていましたよ!

ともちゃん80
血腫がなくなるまで、毎日洗浄と点滴してました。
私は、個人病院なので、入院も長くさせてもらってるのかなと思います。
電話してみてはいかがでしょうか??
-
ミニクリーズ
毎日してもらえると本当に安心ですよね‼
電話したら、鮮血や痛みがあるなら当直ですぐ診ますが茶色の出血は外来でとのことでした。止まってくれば受診しなくてよいそうです。
外来で予約なしは半日がかりを覚悟なので、迷ってしまって(-_-;)
私の場合上の子もいるので早めに自宅安静にしてもらった経緯もあるんですが、入院中はほぼ出血もなかったので、まさか退院してこんなに変化があるとは思いませんでした(>_<)- 12月21日
ミニクリーズ
早速お返事ありがとうございます✨やっぱり動くとリスク高いんですね‼今はトイレのたびにちょろちょろ出てきてヒヤヒヤしますが、ひたすら横になります(>_<)