※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピー^^
妊娠・出産

お恥ずかしい話ですが…妊娠中にカンジダになった人はいますかあ〜??

お恥ずかしい話ですが…
妊娠中にカンジダになった人は
いますかあ〜??

コメント

ちぇるシー

妊婦さんはよくカンジダになりやすいみたいですね(^◇^;)
私も軽いカンジダになり薬貰いました!全然恥ずかしいことじゃないので気にしないで下さいね!!

shampya

なりましたよー!
飲み薬もらったり(旦那にも(笑))薬いれられたり、洗浄したりしてもらいました(笑)
治ったかよくわかりませんが
自然分娩して、
娘も普通に成長してます(笑)

めぇな꒰●꒡ ̫ ꒡●꒱

なりました!最初すぐなって今は治りましたが、他人に言う内容ではないのですが…最近臭いが気になるのでまたカンジタになったのかな〜と不安です。

しっぴー☆

なりましたぁぁ‼‼
塗り薬、洗浄しました☆

ゆん

なりました!何回も!!

先生に、妊婦さんじゃなきゃ気にならない程度だけど妊婦さんだから小まめに治療しましょうって言われました\(^o^)/
わたしのように、治っても何回も再発する人も結構いるみたいですが、生めば治るらしいので気にせず言われるがまま治療していました!!

ハルヒママ

独身のときから痒いなと思い病院に行っても原因不明と言われてステロイド剤もらい続けてたのがまさかの妊娠での初診でカンジダだと言われました(笑)
そんな珍しい病気でもなく婦人科で診てもらっても原因不明だったのにカンジダかよって思っちゃいました(笑)
生まれるまでに治しとかないと赤ちゃんが産道通るときに移ったりするから今のうちに治そうと言われて塗り薬もらいました(*^_^*)あれからほぼ2年。薬使わなくても痒くないし快適な生活です(*^_^*)

おさつ

わたしも軽いカンジダになりました(>_<)薬などなにももらわなくて、ネットで調べて石鹸で洗うのをやめたら自然治癒しました!

えりのん

なりましたよ!
2回なりました(つд;*)
恥ずかしい話ではないですよ✨
私も初めて病院でカンジダと言われた時に、不安でしたが妊娠中はなりやすいからって看護師さんに言われました(*^^*)
痒いの我慢しないで、薬を入れてもらってくださいね✨
かなり楽になります♪

mamaANNA

なりました〜〜
おりものの量が増えて、おりものシートでは追いつかないくらいだったのに、おりものシート使ってたらなりました〜〜
今は生理用ナプキンしてます。
膣剤貰ったんですけど、初めてなもんで、向きある事知らず、無理矢理入れようとして血が出ました。。
今はもう治ってます☆