コメント

退会ユーザー
私も保育士と幼稚園教諭持ってます。
が、障害福祉にいきました。
給料は保育園と比べると全然いいし、私が就職したところはボーナスが4.4倍と、高かったです(笑)
退会ユーザー
私も保育士と幼稚園教諭持ってます。
が、障害福祉にいきました。
給料は保育園と比べると全然いいし、私が就職したところはボーナスが4.4倍と、高かったです(笑)
「保育士」に関する質問
旦那の転職…悩んでます💦 夫婦共に36歳で、旦那は今の会社に大学卒業してからずっと勤務しています。 6年前に転勤があり、東京から大阪に引っ越してきました! 来年長男が4年、娘が1年生になり、大阪生活も7年目に入るの…
助けてください。寝かしつけの体勢にした瞬間ギャン泣きします。 今5ヶ月になったばかりの息子を育てています。 2ヶ月の頃から縦抱っこが大好きで、横向きにすると泣いて怒りますが横向きでしか寝てくれません。 縦抱き…
短時間パートをする場合、 幼稚園、保育園、どちらが良いと思いますか? また現在、過去で保育士、幼稚園教諭として働いてる方のご意見をお聞かせください! 復職するのにどちらが良いかすごく迷っています😭
お仕事人気の質問ランキング
はな
そーなんですか?!すごい!もちろん勉強されたんですよね。
このスキル、他に活かせないかなと思って、、、
退会ユーザー
ノー勉強です(笑)
福祉は未知のまま20歳で飛び込みました(笑)
施設実習に行ったところでした。
保育士と幼稚園教諭は、残念ながら活かされておりませんでしたが…www
障害福祉でも、児童とかなら活かせるとは思います!
私はたまーに児童に入るくらいだったので(笑)